为拉业务编造谣言 警方对其严肃处理

发布时间: 2017年08月15日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

保险业务员为推销保险业务,竟编造谣言称,合肥一位母亲在九寨沟遇难获300万保险理赔金。日前,合肥警方已依法对这两名业务员作出严肃处理。

8141511分,合肥市公安局网安支队在官方微博发布了一则通告,称近日接到热心网友举报:有人在微信朋友圈发布消息称,合肥有位母亲在九寨沟遇难,13日她的女儿为母亲前往开福寺超度时说,母亲得到保险理赔金300万。

接到反映后,合肥网警立刻展开调查,很快查清此条信息为谣言,同时两名发帖人董某、金某的有关情况也被合肥网警掌握并通报给属地公安机关。经查,董某、金某两人系某保险公司员工,她们在道听途说、没有核实的情况下,为推销保险业务,编造了上述谣言。目前,公安机关已对两人做出了严肃处理。合肥网警提醒广大网民,网络不是法外之地,在网上发布信息应遵守法律法规,对故意扰乱公共秩序的违法人员,将依法严惩。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】