合肥消防联合多部门排查高层住宅电井情况 提醒市民参与自查

发布时间: 2017年09月27日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

近年来,随着城市发展,合肥市高层住宅火灾层出不穷。经消防部门调查,电缆井的管理和维护不到位成了火灾发生和蔓延的常见原因。今年以来,合肥消防联合多个部门对全市7420栋高层住宅进行检查,重点检查管道井封堵,占用、堵塞封闭楼梯间和消防车道,电动自行车充电管理等情况。通过排查发现,不少小区的电缆井内的电缆电线常年使用,出现了老化的情况,一旦绝缘皮破损,容易引起短路起火;部分电缆井内成了杂物堆,一旦有烟头掉入或者井内高温聚集,就会引发火灾。

合肥消防提醒,安全的生活环境需要市民的参与。所以,市民不妨检查下自家门口的电缆井、管道井的门能否关严锁好;及时清理电缆井、管道井里的纸箱、塑料瓶等杂物;查看电线电缆是否穿管保护,向上、向下能否做好防火封堵。如果发现以上问题,应该第一时间联系物业进行处理。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】