了解消防知识 关键时刻能救性命

发布时间: 2017年11月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

119是消防宣传日,为提高孩子们消防安全意识,116下午,合肥市蜀山区消防大队来到宁溪小学,为这里的孩子讲解消防安全知识。

本期消防安全教育课上,蜀山区消防大队的教官刘云安将向孩子传授消防知识及遇到火灾时的自救方法。

“不要玩火,不随意摆弄电器设备。入睡前,必须把电器切断电源,关闭燃气开关。用电设备长期不用时,要拔下插头。”刘云安说,这些都是生活中的消防常识,希望通过安全教育课向更多的小朋友传递,通过小手拉大手的形式,让更多人关注消防、参与消防,让大家在生活中自觉增强消防意识,远离火灾。在课堂上,刘云安还将通过展示消防器材等形式告诉孩子们如何灭火,以及真正发生火灾时的自救方法。另外,十里庙社区还为参与活动的孩子们准备了相关纪念品,“希望孩子们能珍惜这次学习机会,了解消防知识,关键时刻能救自己性命。”

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】