岁末年关警方提醒:牢记“六个一律”远离电信诈骗

发布时间: 2018年01月17日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

岁末年关,需要提防电信网络诈骗。合肥警方提醒市民,远离电信诈骗,需记“六个一律,八个凡是”。

所谓“六个一律”,即只要陌生人一谈到银行卡要转账,一律挂掉;只要陌生人一谈到中奖了要先交税的,一律挂掉;只要一谈到“电话转接公检法”的,一律挂掉;陌生短信,让人点击不明网址链接的,一律删掉;微信不认识的人发来的链接,一律不点;一提到“安全账户”的,一律是诈骗。

“八个凡是”指的是凡是自称公检法要求汇款的,凡是叫你汇款到“安全账户”的,凡是通知中奖、领奖要你先交钱的,凡是通知“家属”出事要先汇款的,凡是在电话中索要银行卡信息及验证码的,凡是让你开通网银接受检查的,凡是自称“领导”要求大额转账、汇款的,凡是陌生网站要登记银行卡信息的,都是电信诈骗。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】