警方发布春节安全防范提示

发布时间: 2018年02月15日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

春节前夕合肥警方发布了安全防范提示,针对节日期间易发的扒窃、入室盗窃、电信诈骗等方面的案件给市民支招。

岁末年初是扒窃案件的高发期,长途汽车和公交车上都是此类案件的易发场所,因此警方提示:在乘坐长途汽车时,尽量不要打瞌睡,携带的行李要放在自己视线所集范围内,下车取行李更要注意背后的动静。而在乘坐公交车时,上下车的时候也是扒手习惯选择下手的时机,因此警方提示:上车时不要拥挤,一字排队上车,尽量避免在车门附近站立。

春节期间走亲访友,家中无人的时候比较多,因此大家要谨防入室盗窃,在此警方提示:出门在外门窗一定要关好,并且家中不要存放大量现金。此外警方通过分析研判,认为春节期间有三类电信网络诈骗极易发生,分别是冒充熟人、领导诈骗;贷款类诈骗及手机木马病毒类诈骗。

警方的这些提醒希望大家都能够牢记,保护好自身的财物。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】