警惕利用网络“刷单”实施诈骗

发布时间: 2018年04月18日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

犯罪嫌疑人通常选择喜欢在网上购物的年轻人及在校学生,通过QQ、微信、短信、网络等方式,以刷信誉为名,吸引一些想通过简单的方式赚生活费的年轻人。通常是以邀请到淘宝网站刷单给回扣,前几单返还本金并支付佣金,在骗取信任后诈骗钱财,如果受害人有疑惑或者发现被骗,对方就以各种理由推脱或直接消失。

警方提示:天上不会掉馅饼,刷单行为本身也不受法律保护。在此提醒广大网民看到刷单刷信誉刷信用的网络兼职广告要提高警惕,不要被蝇头小利所迷惑,犯罪嫌疑人正是通过前几单返还本金并支付佣金来骗取信任的。发现被骗后,要在第一时间报警,并及时提供对方的电话号码、QQ、微信和淘宝等信息,为破案提供线索。最后送大家一句话:君子爱财取之有道,希望大家通过合法的途径和正当的劳动获得心安理得的报酬。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】