合肥消防发布高温防火预警

发布时间: 2018年08月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

今年以来,合肥已经出现27个高温天,从1961年以来,这是最多的一次。昨日,合肥消防发布高温防火预警,提醒社会单位和市民一定要加强防范。

近期,合肥进入高温炎热时节,单位、家庭用电量剧增,易燃易爆企业生产经营火灾风险加大,合肥消防呼吁社会各界注意防火安全。

目前,全国电动自行车消防安全综合治理行动正在进行,购买电动自行车请认准产品合格标志,不得擅自改装,不要长时间充电和在室内、楼道里充电。

易燃易爆场所在生产、储存、经营活动中,要及时消除火灾隐患,严禁违章操作、违规用火,电气设备必须符合防爆等相关技术规范要求。

市民要加强对燃气管线、用具的检查维修;发现燃气泄漏,应迅速关闭阀门,常开门窗通风,并到室外安全区域报警求救。

夏季市民家庭用电量增大,不要乱拉乱接电源,不超负荷用电,及时更新维修老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。

家中使用蚊香时,要放在金属支架上,并将支架置于不燃烧的器皿内,不要靠近蚊帐、被单等可燃物,与家具、床铺保持一定的距离。

火场逃生要沉着冷静,不乘普通电梯,不盲目跳楼,不贪恋贵重物品,不可返回火场拿取财物。烟火封门时,可退回屋内,紧闭门窗,发出求救信号等待救援。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】