市局召开全市公安机关党风廉政建设会议

发布时间: 2017年04月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

为全面贯彻落实党的十八届六中全会、十八届中央纪委七次全会,省、市纪委全会,公安部、省厅党风廉政建设会议和全市公安工作会议决策部署,411下午,市局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议,部署推进2017年党风廉政建设和反腐败工作。副市长、市局党委书记、局长姜明出席会议并作重要讲话,在家的市局党委班子成员,各分县(市)局、支队、机关综合部门班子成员及所属科所队主要负责人在主会场参加会议,各分县(市)局、相关支队在家值班领导及所属科所队班子其他成员、民警代表在分会场收听收看了会议。会议由市局党委委员、副局长查振友主持。

会上,市纪委常委、市局党委委员、纪委书记王晓晨作了题为《正确运用“四种形态”、营造良好政治生态,推动全面从严治党治警向纵深发展》的工作报告,总结2016年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,分析当前形势,部署2017年工作任务,强调要重点在知行合一、明责尽责、挺纪在前、执纪审查、正风反腐、廉政教育、自身建设等七个方面持续用力,以党风廉政建设和反腐败工作新成效,促进和保证公安工作再上新台阶。

姜明副市长充分肯定了一年来全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,深刻指出当前党风廉政建设中存在的突出问题,对扎实推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作提出要求。姜明副市长指出,近年来,全市公安机关坚决贯彻落实从严治党要求和各级反腐倡廉建设工作部署,坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,以铁的纪律打造铁的队伍。特别是2016年度,全市各级公安机关和全体同志在大是大非面前,保持清醒头脑,讲政治、守规矩,正风肃纪、正本清源。全市公安机关要充分认清形势、找准问题,清醒认识公安反腐倡廉工作面临地新挑战、清醒认识公安事业发展对纪检监督提出地新要求、清醒认识队伍政治生态需要地新环境、清醒认识全面落实“两个责任”需要地新作为,保持从严管党治警的战略定力和政治定力。

姜明副市长强调,要筑牢“四个意识”,坚定政治立场,切实把“四个意识”内化为全警政治素养、外化为全警实际行动;要加强执纪审查,保持高压态势,坚持从整体出发、大局着眼、抓住关键,紧盯领导干部等关键少数,严肃查处发生在重要岗位和关键环节的领导干部违纪违法案件,确保力度不减、强度不降、节奏不变;要勇于较真动硬,落实失责必问,以严肃问责倒逼责任落实;要坚持正确导向,选好人用好人,通过正确的干部选拔任用导向营造政治生活的山明水净;要做强纪检队伍,迎接派驻制改革,全面聚焦主责主业,推动更高水平的监督执纪问责。

姜明副市长要求,要强化党组织全面监督。加强对干部日常教育监督管理,经常抓、抓经常,见物见人见细节,真正把责任落到实处;要强化纪委专责监督。全市各级公安纪检部门要紧扣主责主业,强化监督执纪问责,继续开展管党治党宽松软专项整治,加强对各单位遵守党章党规党纪、贯彻执行党的路线方针政策情况的督查,推动全面从严治党任务落实到位;要强化党员民主监督。各级党组织要针对部分党员同志“不愿、不能、不敢”监督的问题,采取针对性措施加以解决。教育引导广大党员、全体民警以对党、对人民、对公安事业高度负责的精神,主动开展监督;要强化领导重点监督。各级党组织要多设置监督“探头”,增强对领导干部特别是“一把手”教育的针对性、管理的经常性、监督的有效性。促使各级领导干部在权力的光环下时刻保持清醒,对自己高标准、严要求,知敬畏、讲戒惧,带头遵守党章党规和宪法法律,老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

会上,姜明副市长与党委(支部)主要负责同志代表签订了党风廉政建设责任状。

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】