合肥市公安局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会暨先进典型座谈交流会

发布时间: 2017年06月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

67下午,市局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会、“讲政治,我们怎么讲”专题研讨会暨先进典型座谈交流会,副市长、市局党委书记、局长姜明主持会议并作重要讲话。市局党委班子成员,各分县(市)局、支队、机关综合部门正职领导,全市公安机关受到公安部表彰的先进集体和先进个人代表参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体代表时的重要讲话精神,就全市公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了动员部署,全市公安机关受到公安部表彰的先进集体和先进个人代表作了交流发言,市局党委班子成员结合自身工作谈了学习体会。

姜明副市长在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的责任感和使命感。习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话,饱含着对广大公安民警的深切关怀,寄托着对人民公安事业的殷切期望。全市公安机关和广大民警要坚决贯彻落实公安部党委、省公安厅党委部署要求,坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,做到学而信、学而思、学而行。

姜明副市长要求,要注重学思践悟,准确把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义。全市公安机关和广大民警要按照公安部党委、省公安厅党委要求,把习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,作为建警治警的总方略、立警从警的座右铭,在全警牢牢树立起来、坚决落实下去,切实筑牢对党忠诚的政治灵魂,自觉践行服务人民的根本宗旨,始终坚守执法公正的价值取向,着力锻造纪律严明的过硬队伍。

姜明副市长强调,要坚持知行合一,确保习近平总书记重要讲话精神在全市公安机关落地生根、开花结果。全市公安机关和广大民警要努力在工作中践行“十六字”总要求,不断强化公安队伍正规化、专业化、职业化建设,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,转化为忠实履行神圣职责使命、转化为推动公安事业创新发展、转化为强化责任担当、转化为建设“五个过硬”公安队伍的强大动力和自觉行动。要在坚决维护稳定守护平安上、推动深化全面从严治党上、加速公安工作健康发展上、大力弘扬公安英模精神上见行动、求实效,积聚推动全市公安工作和队伍建设科学发展的正能量,在全社会更好地展示合肥公安对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的良好风貌。

姜明副市长最后强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是一项重大政治责任和政治任务。全市公安机关和广大民警要不忘初心,不负重托,牢记职责使命,奋力开拓前进,真正用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,以维护安全稳定的新业绩、党和人民满意的新形象迎接党的十九大胜利召开。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】