省公安厅常务副厅长许刚到蜀山分局三里庵派出所视察工作

发布时间: 2017年06月08日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

67上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长许刚率省厅治安总队桑宝庆总队长一行,在蜀山分局辖区省教育招生考试中心检查指导高考安保工作后,又饶有兴趣地来到三里庵派出所,检查指导派出所基础工作,并亲切慰问基层民警。

许刚常务副厅长首先来到派出所一楼接待大厅,与正在值班的民警、辅警一一握手,仔细询问了派出所辖区概况、派出所警力情况、民警年龄结构、值班勤务模式等,查阅接处警台账,检查处警民警单警装备,详细询问装备配备和使用情况。在派出所警民联调室,详细了解了调解室近年来调解工作情况和成效,群众遇到矛盾纠纷能否及时得到处理,强调要进一步发挥“警民联调”机制作用,及时、有效化解矛盾纠纷。

在与分局、派出所负责人座谈中,许刚常务副厅长详细听取了分局、派出所关于群众安全感满意度“双提升、双进位”、“守护平安”、高考安保等重点工作汇报,了解了分局、派出所“一标三实”、居住证办理、小区防范及案件查处等工作,着重询问了群众办理居住证方不方便,有没有困难等问题。

许刚常务副厅长强调,一要切实抓好重点改革任务。要站在讲政治、讲大局的角度,进一步解放思想,结合城镇化建设,积极做好农村转移人口市民化、异地身份证办理、无户口人员登记入户等三项重点改革工作,要进一步推进和加强居住证制度建设,更好服务和便利群众。二要紧抓基础不放松。要实干实效推进“一标三实”专项攻坚,更好应用实战、服务实战。要加强矛盾纠纷排查化解,高度警觉敏锐,做到发现在早、处置在小、预防在先、控制有力。三要统筹推进打防管控工作。要认真落实省委、省政府关于推进平安为基、推进安全发展的决策部署,从严从实从细防风险、护稳定、保安全、促和谐,牢固树立“以打开路、打防结合,打出声威、防出实效,标本兼治、守护平安”的打防观,扎实推进打防管控各项工作,不断提升人民群众安全感、满意度。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】