市公安局召开上半年工作会议

发布时间: 2017年08月01日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

   728日至29日,市公安局召开上半年公安工作例会,传达全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会、全省政法委书记座谈会及全省公安局处长座谈会精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年工作。副市长、市局党委书记、局长姜明出席会议并作重要讲话。市局党委班子成员,各分县(市)局、支队、机关综合部门主要负责人参加会议。
  会议通报了上半年市局攻坚课题、重点项目推进情况、全市社会治安形势以及群众安全感满意度调查测评情况。各分县(市)局汇报了辖区社会治安稳定问题形势、下半年重点工作推进安排,各警种部门汇报了牵头的攻坚课题、重点项目工作开展情况。市局党委成员结合分工对相关工作进行了强调。
  姜明副市长指出,习近平总书记对司法体制改革作出的重要指示,明确提出了深化司法体制改革的方向、目标、重点,为当前和今后一个时期司法体制改革提供了科学指南。全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会以及全省公安局处长座谈会对推进司法体制改革、做好下半年公安工作提出了明确要求。全市公安机关务必要深入学习,切实把思想和行动统一到党中央和上级公安机关的决策部署上来。一是深入贯彻抓落实。要迅速传达、深入贯彻,把智慧和力量凝聚到深化司法体制改革上来、融汇贯穿到各项公安工作和队伍建设中去,真正用指示、讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是保持韧劲促改革。要勤于思考、善于攻坚,抓好巡控体制、主办侦查员制度和派出所勤务机制改革,总结提炼经验、做法,把阶段性改革成果上升为制度规范。三是科技强警提效能。围绕省厅“1+10+N”大数据实战应用新体系建设,深化大数据应用,提升公安工作信息化、智能化建设水平,推进公安科技与体制机制创新有机融合。四是忠诚履职保平安。要树立高标准、落实严要求,主动作为,认真履职,全力以赴、坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,切实维护好省会社会政治稳定,营造良好的社会治安环境,以合肥稳定支撑全省、全国。
  姜明副市长充分肯定了上半年全市公安工作取得的新成效、新成绩,指出了上半年全市公安工作呈现六个“稳中有进”的良好态势;找准了工作短板,分析存在六个方面的“不足短板”;对下半年工作提出了三点要求:一要深入摸排基础信息,细致研判不稳定因素,牢牢掌握重点人员和重点群体动向,有效遏制突出犯罪苗头和治安问题,及时整改交通、消防、危险物品安全隐患,有针对性地开展风险评估、风险预警和风险防控,在党的十九大召开前打牢夯实基础工作。二要以“四句话、十六字”总要求为指引,不断强化思想保障、机制保障、能力保障和科技保障,增强队伍凝聚力、向心力和战斗力,完善合成作战、整体防控、侦防协作、情指一体、辅警管理等机制,加强预案建设、应急演练、实战推演,推进公安工作信息化、智能化、现代化建设。三要抓好群众安全感满意度提升、打传等重点工作,持续推进改革攻坚,将党风廉政贯穿始终,将优待警落到实处,在服务大局中展现新作为,在深化改革中取得新成效,在队伍建设中展现新状态。

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】