“红门卫士”危难时刻显身手

发布时间: 2017年08月07日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

    关键时刻挺身而出,危急关头冲在前头。长期以来,武警合肥市消防支队广大官兵牢记使命、勇于担当,不畏艰险、不怕牺牲,视驻地为家乡,把人民当亲人,积极支持地方经济社会建设,谱写了拥政爱民的新篇章,开创了军民团结的新局面。

    室外温度高达40℃,武警合肥市消防支队滨湖中队官兵连续3个小时不停地爬楼、灭火、搜救。厚重的消防服,不知被汗水浸湿多少遍。救援结束后,官兵们累得几乎虚脱……这是上月底消防官兵处置一起高层火灾时的真实场景。

前段时间,家住钢苑新村的一对老夫妇发现自家窗户外出现一个直径达10厘米的马蜂窝。特勤一中队消防官兵接到报警电话后,冒着酷暑,穿上全封闭防蜂服,除掉了这一隐患。“感谢子弟兵,要不这大热天,我们老两口在家连窗户都不敢开。”老人们事后赞叹说。

    一起起救援故事,对于武警合肥市消防支队广大官兵来说可能稀松平常,但一件件都镌刻在百姓心头,让人久久难忘。今年7月份以来,全市消防部队共接警出动1425起,出动消防警力11402人次,出动车辆1646辆次,平均每天出警40多起,最高达66起。灭火救援之余,武警合肥市消防支队广大官兵还积极服务合肥经济社会发展。2016年,武警合肥市消防支队全程跟踪服务轨道交通1号线等重点项目,确保如期投入使用,同时完成了全市消防审核、验收、安检项目共计3500余个;以“守护平安”系列行动、夏季消防检查、冬春火灾防控三个专项行动为主线,检查单位15.1万家,整改隐患15.8万余处;以社区火灾预防为重点,联合市燃气集团开展“百万家庭学消防”宣传活动,依托燃气抄表员将百万份消防宣传品送进千家万户。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】