整体防控 重拳出击 合肥警方守护平安 打响攻坚战

发布时间: 2017年08月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

近年来,合肥市公安机关不断强化“省会稳全省稳、合肥安全省安”的工作理念,履职尽责守平安、忠诚担当保稳定。目前正按照省公安厅的总体部署,打好整体战、主动战、阵地战和攻坚战,锻造环环相扣的安全链条,筑牢全警联动的铜墙铁壁,努力为党的十九大安保工作交上满意的“合肥公安答卷”。

合肥市公安局党委成员分头深入一线督导,各单位领导、机关民警与基层单位、一线民警捆绑作战。紧盯行动目标,点面结合、打防并举,持续提升社会治安控制力。用好全市天网工程3.2万个视频监控,并依托已建及在建20处综合警务站,进一步优化网格化巡控模式,完善视频巡防机制。以组织开展“守护平安——百日攻坚”等行动为主要载体,始终保持对各类违法犯罪活动的严打高压态势,对案件高发区域和突出问题挂牌整治。

推动对治安热点难点、毒品问题、交通消防等安全隐患综合治理,消除顽疾。树立一盘棋理念,加强警种部门联动,拓展与周边及重点城市的警务协作,实现安保资源共享、安保警务共建。

继续贯彻落实公安部、省厅关于深化公安改革的既定部署,立足合肥实际,突出社区警务、信息警务等基础性、支撑性工作,固化、深化有效做法,形成长效机制。强化无增长改善理念,努力推进实战化、精细化的警务资源配置和警务管理新模式,探索基层刑侦体制改革、主办侦查员制度以及侦防协作新机制,实现警务资源效益最优、效能最强。

继续推进群众安全感满意度“双提升双进位”,针对群众反映突出问题,有针对性加强和改进各项工作。深化“互联网+公安政务服务”,用好用足现有的技术和信息资源,不断提高管理和服务效率。

进一步严格公安队伍管理,规范民警执法执勤行为,在各项工作中展现合肥公安的专业执法素养和良好职业形象。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】