合肥市公安局举办“民警子女进警营”活动

发布时间: 2017年08月21日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

为进一步落实市局从优待警举措,丰富民警子女暑期生活,切实增强广大民警的归属感、获得感,820下午,市局妇委会与特警支队联合举办了“民警子女进警营”活动,共有200余名民警子女和家属参加。

家长和孩子们在民警的带领下首先参观了特种车辆和装备,装甲车、排爆车、全地形车、反恐突击车、指挥车、宿营车……使孩子们大开眼界,狙击枪、拐弯枪、弓弩、无人侦察机、排爆机器人、排爆服……让孩子们应接不暇,小朋友们纷纷凑上去与车辆和装备亲密接触。

随后,民警带领家长和孩子们分别参观了特警支队战术训练馆、体能训练馆、拓展训练场,亲身感受特警队员的日常训练及生活。 

最后,民警带领家长和孩子来到警犬训练基地,精彩的警犬表演把活动推向了高潮。在训犬员的口令下,警犬迅速准确地作出站立、匍匐、后退、跳跃等花式动作,并相继表演了搜查毒品、搜查物证、扑咬犯罪嫌疑人、跳跃障碍等多个项目,训犬员与警犬之间高度的默契及出色的表演赢得大家阵阵掌声。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】