姜明书记深入一线调研交通管理工作

发布时间: 2017年09月06日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

95下午,市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明深入一线调研交通管理工作。市公安局党委委员、副局长查振友以及政治部、警令部、警务保障部、交警支队负责人等陪同参加调研。 

姜明书记首先来到五里墩立交桥周边,实地查看该区域车辆通行情况,仔细询问正在执勤的交警,详细了解该区域日常交通流量、拥堵等状况。接着,姜明书记前往科力公司,调研考察智能交通重点实验室,认真听取智能交通技术研发、实战应用相关介绍。最后,姜明书记来到交警支队,观看了交通指挥系统演示,并主持召开座谈会,听取智能交通建设情况汇报。
  姜明书记指出,交通管理工作与城市管理、人民群众生活息息相关,无论是党委政府还是广大市民都十分关注。今年以来,在市委、市政府的高度重视下,全市交通管理水平不断提升,交警队伍面貌不断改善,受到了各级领导和人民群众的充分肯定。当前,我市交通违法乱象尚未得到有效遏制,城市道路通行状况有待进一步改善,交警勤务模式需要持续优化。全市公安交警部门要发扬成绩、补齐短板,不断提升交通管理水平,以有序、畅通、安全、文明的交通环境迎接党的十九大胜利召开。

关于下一步交通管理工作,姜明书记提出了四点要求:一是找准问题需求。要围绕人、车、路、交通设施,实地深入一线和路面,切实找准问题和需求,认真分析常发性堵点乱点存在的原因,切实提升交通管理工作的针对性。二是加强研发对接。交警支队科研所要“走出去”开拓视野,与高新技术企业、科研院所加强对接,主动寻求支持、支撑和保障,搭建研发对接、技术引进应用的平台,推进交通管理与科技应用深入融合、相互促进。三是实施系统治理。治理城市交通拥堵是一项系统工程,要对各类因素综合考虑、分析透彻,通过对拥堵区域实施远端控制等方式,不断找出解决交通拥堵等问题的新措施、新办法,充分利用好道路资源,标本兼治、综合发力。四是完善勤务机制。要不断健全完善交通管理勤务模式,大力推行流动执法、弹性错时工作制,及时发现异常,及时疏通道路,及时查处违章。要提升交通指挥中心实战能力,实施点对点调度、扁平化指挥,提高路面警力的快速反应能力和动态响应水平,提升交通管理的精准度。

 

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】