姜明书记实地检查督导“省农交会”“双创周”等近期大型活动安保工作

发布时间: 2017年09月15日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

   近日,智慧城市院士峰会、中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会、“全国双创活动周”等大型活动将在我市举行。为切实做好近期大型活动安保工作,进一步推动十九大安保工作深入开展,913日下午,市委常委、市委政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明前往安徽国际会展中心、滨湖国际会展中心,实地督导检查安保措施落实情况。市局党委委员、副局长桂龙,经开分局、包河分局以及警令部、治安支队等相关警种部门主要负责人陪同。

  姜明书记先后视察了安徽国际会展中心和滨湖国际会展中心贵宾室、开幕会场以及各个展厅,详细了解了“农交会”和“全国双创活动周”活动流程,实地检查了安保措施落实情况,并在滨湖国际会展中心现场指挥部召开专题会议,听取各单位安保工作情况汇报,提出具体工作要求。

  姜明书记指出,近期,我市大型活动密集交织,且组织规模大、参与群众多,加之国庆节、党的十九大日益临近,安保工作任务艰巨、责任重大。全市公安机关要清醒认识做好近期大型活动安保工作的极端重要性,将其作为十九大安保工作的提前仗、阵地仗,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,精心组织、周密部署,严格落实安保措施,打牢夯实安保责任,确保各项大型活动万无一失。

  姜明书记要求,要切实提高分析预见性,采取强有力的措施,有效防范各类安全隐患,确保各项活动安全顺利开展。一是防范非法活动。要切实提高政治敏感性,时刻保持高度警觉,坚决防止发生举标语、拉横幅、喊口号等企图制造影响的过激行为。同时,对利益诉求群体以及来自敏感地区人员要提前采取应对措施,加强必要防范。二是防范火灾事故。针对活动现场易燃品多,易引发火灾事故的实际情况,要逐场馆、逐展台,细致深入地排查整治各类安全隐患,明确提醒消防安全注意事项。同时,部署充足的消防车和消防官兵在活动现场周边做好应急准备。三是防范治安案件。要充分吸取近年来我市大型活动发生侵财性案件的经验教训,加强防范打击大型活动现场违法犯罪活动课题研究,不断提高治安防范针对性和时效性,切实保障来宾、工作人员以及广大人民群众人身财产安全,不断提高我市大型活动安保水平。四是防范意外事件。要立足活动现场发生安全事故、人身伤害、突发疾病等意外事件的可能,充分做好思想准备、预案准备和工作准备,确保遇事不慌、应对自如。

  姜明书记强调,全市公安机关要按照市局方案总体部署要求,定人、定岗、定责,从严从实从细抓好各项安保措施的落实,切实做到外围封控、核心控制、交通保障、应急准备“四个到位”,圆满完成近期大型活动安保任务,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】