宋国权书记深入市公安局慰问执勤民警督察十九大暨国庆中秋安保维稳工作

发布时间: 2017年10月02日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

 101日上午,省委常委、市委书记宋国权在市委副书记汪卫东,市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明,市委常委、秘书长韦弋,市政府副市长宁波的陪同下,深入市公安局消防支队作战指挥中心、交警支队交通指挥中心、特警支队,慰问国庆期间坚守一线的公安民警,送上中秋佳节的问候,并督察十九大暨国庆中秋两节安保维稳工作。市委办公厅、市维稳办、市应急办有关负责人及市局党委委员、副局长程彰德,市局党委委员、副局长桂龙,市局党委委员、副局长杨援军参加。

在消防支队作战指挥中心,宋国权书记详细询问了消防指挥系统、值班勤务安排、消防中队布点、消防训练基地建设等情况,重点了解了全市高层建筑消防安全情况,突出强调消防安全要立足于,切实提高社会火灾防控能力。宋国权书记要求,要进一步加强小型微型消防站建设,充分发挥其机动灵活的优点,提高火情先期处置能力。特别是针对商场、医院、学校等人员密集场所,要配备懂防火会救生的专兼职消防员,增强自身消防能力,提高安全防火意识。要强化消防安全教育宣传,提高全民消防安全意识,动员全社会力量筑牢消防安全防线。全市消防官兵要进一步提高消防科技应用水平,配强配齐消防装备,加强训练、演练,一旦发生火情能反应迅速、科学应对、高效处置。

在交警支队交通指挥中心,宋国权书记听取了两节期间全市交通安保工作汇报,通过视频监控系统查看了全市路面交通情况,实时调度了客运总站、高铁南站周边、金寨路高速出口等处道路交通情况,详细了解了高速扩建、城市轨道建设对交通拥堵的影响等问题。他指出,今年以来,全市公安交警部门牢固树立大局意识,紧紧围绕市委市政府重点工作安排,狠抓交通秩序整治,取得了明显成效,得到了广大人民群众高度赞扬和各级领导充分肯定。城市交通环境是一个城市的名片,城市道路拥堵和停车难是老百姓最关注的民生问题,也是对群众满意度影响最大的问题。交警部门要把交通管理和拥堵治理摆在重要位置,坚持警力下沉,坚持在一线服务群众、在一线解决问题,进一步提高路面见警率、管事率,推进城市文明建设。要按照智慧城市建设总体布局,科学规划建设智能交通工程,加强与科研企业的合作创新,探索引进智能有效的交通管理设施,提高交通管理水平。宋国权书记强调,广大交警在执法执勤、管理服务中的一言一行、一举一动,不仅代表公安队伍形象,也代表全市公务员队伍形象,要树立品牌意识、为民意识,进一步规范文明执法,培育发掘一线交警队伍的先进人物、感人事迹,塑造交警队伍新形象,展示交警队伍新面貌。

在特警支队,宋国权书记查看了警用直升机、快艇、山地越野车、枪械警械等反恐防暴装备,了解了警用无人机操作方法及实战作用,观看了特警支队拆弹防暴、高空索降、警犬搜索、实弹处突等科目训练。他指出,特警支队是我市的反恐防暴主力,在“803”案件处置中发挥了尖刀作用,是一支忠诚可靠、敢打硬仗、能打胜仗的队伍。合肥特警要进一步列装更加优良装备,苦练精兵,在应急处突、反恐防暴等任务中发挥更大作用。宋国权书记强调,在当前十九大安保决战攻坚阶段,全体公安民警要继续发扬连续作战、奋勇拼搏的传统,进一步强化担当、落实责任,全力维护全市社会政治和治安大局稳定,以优异成绩向党的十九大献礼。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】