中央纪委驻公安部纪检组组长邓卫平莅临市公安局视察工作

发布时间: 2017年09月23日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

 922日,中央纪委驻公安部纪检组组长、公安部党委委员、督察长邓卫平,在公安部人事训练局副局长夏德湖、宣传局副局长孙洁、治安管理局副巡视员陈浩等陪同下,莅临市公安局视频侦查支队,视察市反电诈中心、市公安局合成作战中心和视频作战中心工作。副省长、省公安厅党委书记、厅长李建中,省公安厅党委委员、政治部主任丁芙蓉,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明,省公安厅办公室主任孟祥国,宣传处处长赵昂,市局党委委员、副局长杨援军,市纪委常委、驻局纪检组组长、市局党委委员王晓晨,警令部、刑警支队、视频侦查支队、交警支队负责人陪同。

在市反电诈中心和合成作战中心,邓卫平组长详细了解了反电诈中心人员构成、运行模式以及拦截成功率、冻结资金数额、挽损等基本情况,听取了合成作战中心功能设置、“4321”工作机制以及实际工作成效等情况汇报,对市公安局反电诈以及合成作战打击犯罪工作给予了充分肯定和高度赞扬。 在视频作战中心,邓卫平组长视察了视频图像解析中心、视频应用联合实验室,仔细观看了规模化作战平台、车辆卡口系统、动态人脸识别系统、图像解析等视频核心业务系统应用演示,并结合应用演示,详细了解了一起盗窃电动车实战案例从案件立案、串并到视频追踪、抓捕嫌疑人的侦破全过程。

期间,邓卫平组长饶有兴趣地与智能语音机器人“小曼”进行语音互动,切身感受了车驾管业务智能化服务带给群众的方便、快捷。同时,参观了“陈小虎”为民服务工作室,充分认可了我局运用信息化手段帮助群众找包、寻人新举措。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】