李建中副省长看望慰问我局一线民警视察督导十九大安保工作

发布时间: 2017年10月05日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

 103日下午,副省长、省公安厅厅长李建中带领省公安厅相关警种部门负责人,先后深入我市小东门交警执勤点、明光路汽车站、胜利路派出所、颍上路中石油加油站、庐阳分局刑警一队、市局安保指挥部,看望慰问节日期间取消休假,正常工作在岗位的一线民警、警务辅助人员,视察指导“两节”和十九大安保工作。市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明等陪同慰问。

 每到一处,李建中副省长都与我局民警、辅警一一握手,亲切询问警力、民警工作和勤务安排情况,对全体警辅人员在节日期间正常工作表示感谢并表达敬意。

 在交警支队庐阳大队小东门执勤点,李建中副省长与执勤交警、辅警亲切交谈,详细问询执勤点周边交通秩序、勤务安排以及执勤车辆装备等情况。


在明光路汽车站,李建中副省长走访了售票厅、安检窗口和车站调度室,详细了解进站安检,仔细询问车站监控设备运转状况、车站长途车辆发送旅客情况,提醒车站负责人要根据实际科学采取安检措施,确保群众出行安全。


 在瑶海分局胜利路派出所,李建中副省长查看了派出所值班大厅和勤务指挥室,细致了解派出所辖区社情、警力状况以及接处警、勤务运转、视频巡查等工作,询问值班民警工作、生活、家庭情况。李建中副省长指出,要加强民警思想政治工作,充分运用好各类激励措施,树立正确导向,发挥示范引领。


在庐阳分局责任区刑警一队,李建中副省长查看了人身检查室、等候室、讯问室、办公区和民警食堂,观摩检查了民警现场勘查电子台账,询问民警现场勘查资格证书持有数量。李建中副省长要求,要建立一整套动态的现场勘查技能培训、现场勘查资格评定和参与技术职称评定机制,把现场勘查与激励政策挂钩,加强勘查培训,提升综合能力,培养复合型侦查员。

在市局十九大安保指挥部,李建中副省长细致翻看了工作台帐,询问了安保指挥工作及情报会商机制运转,听取了市局情指一体化平台的建设介绍。在市局,李建中副省长专门召开座谈会,听取国庆中秋暨十九大安保工作情况汇报。

李建中副省长指出,合肥市公安局围绕十九大安保维稳工作中心,认识到位、思路清晰、措施有力、士气高昂、态势良好。合肥市局“细、严、实、新”的举措,体现了高站位、高标准,全警动员投入安保维稳的工作格局;体现了抓关键、抓重点,力求万无一失的工作导向和要求;体现了整体联动、标本兼治,打主动仗的风险意识和进取精神;体现了以战为练、聚焦能力,在实战中检验、锤炼队伍的机遇意识和战略思考。

    李建中副省长强调,合肥公安机关和广大民警要继续保持良好精神状态,持之以恒落实做细工作措施,誓夺十九大安保维稳全胜。一是围绕目标、狠抓落实。要紧紧围绕“首要政治任务万无一失”工作目标,瞄准“五个严防”高线、把住“两个确保”基线、守住“三个不发生”底线,按照省委省政府保安全护稳定“三不出、两确保”的目标要求,进一步树立强烈的荣誉感和责任感,竭尽所能把任务做扎实、做到位,让问题不在自己负责的职责范围内发生、隐患不从自己负责的范围内溜掉,既要确保不给北京添麻烦,也要确保本地社会稳定,既要确保大事不出、也要力争小事也不出。二是暖警爱警、鼓舞士气。要通过战时思想政治工作机制、战时勤务保障机制以及战时暖警爱警机制,穷尽各类关爱、激励措施,调动民警积极性,激发正能量,使民警变压力为动力、变被动为主动、变压责任为“抢担子”,让大家心无旁骛、心情愉快地投入到十九大安保这场大仗、硬仗中去。三是加强研判、防控风险。要加强情报研判会商,善于从现象看到本质,能够由表及里、见微知著、一叶知秋,积极从省内、省外甚至境外发生的问题中预见十九大安保面临的风险和挑战,更快、更准地采取防范应对措施。要主动查风险、补短板、除漏洞、保安全,以“体检”的心态、严以律己的心态对待部厅督导中发现的问题,做到照单全收、认真对照、严肃整改、举一反三,确保认识高、整改快、反馈快。四是力保效果、奋力争先。在紧盯上级各项目标开展工作的同时,结合本地实际,确定既可行又具有挑战性的工作目标。要与全国其他省会城市比、与日常工作比,在全省发挥龙头带动作用,奋力争先、持续发力,决战决胜。

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】