市公安局研究部署基层警务改革工作

发布时间: 2017年10月13日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

    为深化公安改革工作,进一步夯实公安基层基础,1011日上午,市公安局召开专题会议,研究部署基层警务改革工作。市公安局党委委员、副局长程彰德,市公安局党委委员、政治部主任章小平,政治部、警令部,治安、刑警、交警、特警支队以及市公安局“深改办”负责人参加会议。
  会议解读了《关于深化基层警务改革的意见》(讨论稿),听取了关于派出所勤务模式、刑侦体制、交警勤务模式、武装巡控中队制、综合警务站等五大基层警务改革工作进展情况的汇报。与会人员立足基层警务改革内容,围绕职责界定、警力配置、勤务模式、机制建设、后勤保障等方面进行了深入细致地探讨。
  会议指出,近年来,全市公安机关紧紧围绕改革总体部署和年度改革任务,强化项目推动,注重机制创新,扎实推进全面深化公安改革执行落地。特别是在综合警务站建设、交警“铁骑”勤务建设等方面取得了明显的改革成效,受到了各级领导的充分认可和高度肯定。当前,市公安局基层警务改革工作已经启动,相关警种部门要迅速行动、攻坚克难,紧紧围绕深化基层警务机制改革五大任务,制定详细工作方案,细化目标任务、明确时间节点,研究推进举措,确保警务机制改革顺利进行。
  会议要求,全市公安机关要以优化组织机构、整合警务资源、提高警务效能为出发点和落脚点,按照“做专警种、做强基层、做实基础”的总体思路,体系化、结构化推进基层警务机制改革。一要突出实战。牢固树立“一切面向实战、一切为了实战、一切服务实战”的理念,把有限的警力推向基层、推向一线,向改革要动力,向改革要效能、向改革要战斗力。二要提升效率。立足提升打防管控能力、提升社会治理能力、提升群众安全感和满意度,科学调整勤务,有效整合警力资源,敢动真格,真抓实干,不断提升警务效率。三要内部挖潜。通过优化警力配置、完善勤务模式、加强科技信息化建设等多种方式,实现警力无增长改善。四要统筹推进。要建立健全领导配备、警力分配、后勤保障、考核管理等配套机制,统筹协调,系统推进,稳步开展基层警务机制改革。


分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】