市公安局召开党委扩大会议迅速传达学习党的十九大报告精神

发布时间: 2017年10月21日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

  1018日下午,市公安局召开党委扩大会议,传达学习党的十九大报告精神。市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明主持会议并作重要讲话。市公安局党委成员,驻局纪检组及支队、机关综合部门主要负责人参加会议。
      
姜书记带领参会人员系统学习了党的十九大报告精神,并紧紧围绕习近平总书记报告中的新判断、新提法、新概念、新要求、新部署等五个方面,畅谈了个人学习体会。市公安局党委委员、副局长程彰德,市公安局党委委员、副局长桂龙结合自身工作交流了个人学习心得。
   会议要求,一是要深入学习领会习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来。党的十九大报告内容丰富,内涵深刻。全市各级公安机关要认认真真学,原原本本学,把十九大报告原文学深学透、学得精髓,牢牢把握报告要义,切实将报告精神融汇贯彻到维护国家政治安全和社会稳定各项工作实践中去。二是要深刻理解党中央核心的强大凝聚力、向心力、感召力,坚定不移地维护、捍卫、追随核心。党的十九大报告让全国人民深切体会到以习近平同志为核心的党中央的伟大气魄和历史担当。公安机关作为维护社会稳定的主力军,要牢固树立四个意识,严格按照习近平总书记发出的伟大号令,坚决做好各项公安工作,切实做到坚决维护、坚决捍卫、坚决追随核心。三是要坚决响应习近平总书记向全党发出的开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大号召,在推进全面依法治国进程中维护法律尊严、维护公平正义。十九大报告对全面依法治国作出详细概述和明确要求。全市各级公安机关要积极适应依法治国形势需要,在日常公安工作中严格执行法律法规,严格遵守执法纪律,严格规范执法行为,始终坚持严格、规范、公正、文明执法,切实维护法律尊严,维护社会公平正义。四是要始终坚持国家利益至上,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,履行好公安机关的神圣使命,做好保安全、护稳定各项工作。将学习贯彻活动与当前十九大安保决战阶段工作有机结合,相辅相成,相互促进,以最高标准、最严要求、最佳效果,圆满完成党的十九大安保各项工作任务,积极展现学习领会贯彻党的十九大精神的突出成效。五是要坚定不移地落实全面从严治党总要求,在党建工作中有新气象新作为,为推进全市公安工作发展提供强大组织保障。报告对新时代党的建设提出了总要求,要求坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全市各级公安机关要把党的政治建设摆在首要位置,用新时代中国特色社会主义思想武装全党,持续加强基层组织建设,不断强化政治纪律和组织纪律,持之以恒正风肃纪。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】