合肥市公安局

合肥市公安局举行十九大安保表彰暨民警荣誉仪式活动

发布时间: 2017年12月18日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

    市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明出席仪式并发表讲话,市委组织部、市委宣传部、市委政法委、省公安厅人事处、省公安厅宣传处相关领导出席活动,市公安局党委成员、各分县(市)局、支队、机关综合部门负责人以及民警代表600余人参加活动。


    15时整,在高昂雄壮的《中国人民警察警歌》中,十九大安保表彰颁奖仪式拉开了帷幕,市公安局党委委员、政治部主任章小平宣读了表彰命令,全市公安机关共有16个集体和80名个人受到记三等功以上表彰。受表彰集体和民警代表发言表示不忘初心、忠诚履职,将继续为平安合肥贡献自己的力量。

随后,姜明书记发表讲话,他向受表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向圆满完成十九大安保任务的全市广大公安民警、公安现役部队官兵和辅警表示感谢。他要求广大民警认真学习贯彻党的十九大精神,做到学懂弄通做实,深学深悟、融会贯通;要以十九大安保为契机,传承经验,进一步提升公安工作整体能力和水平;要学习先进典型,不断激发公安队伍凝聚力和战斗力;要自我加压,锐意进取,切实把十九大精神落实到各项工作中,为谱写新时代的合肥新篇章做出更大贡献。


    此次活动共包含《领航平安》、《忠诚礼赞》、《薪火相传》三个部分。活动以十九大安保表彰为主题,充分展示十九大安保以来市公安局民警的辛勤付出和丰硕战果。在活动中穿插文艺表演,再现了合肥公安民警忠诚、为民的责任担当和昂扬精神。


    在光荣退休仪式环节,10名新入警民警向10名退休民警代表敬献鲜花。当老民警解下身上单警装备,并亲手为新民警系上并整理时,现场响起了雷鸣般的掌声。薪火相传、生生不息,在这一瞬间,老民警用几十载的坚守诠释了警察的内涵,也期待新民警用青春的双手托起了警察的每天。

本次活动所有的文艺作品都来源于民警日常工作、生活的真实故事以及“十九大”安保期间发生的真实事例,由民警在工作之余自编自导自演。其中歌曲《爸爸,我想你了》唱出了公安民警为大家、舍小家,无愧工作、有愧家人的奉献精神和内心世界,《传承》通过舞蹈表演表达了一代又一代合肥公安“不忘初心,守卫平安”的使命担当,舞台剧《梦》根据庐江县公安局因公牺牲民警王玮龙同志事迹改编,该剧讲述了王玮龙同志用年轻的生命谱写了一曲荡气回肠的警察梦,感动了现场所有观众。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】