合肥市公安局

合肥市公安局举行法律顾问聘任仪式

发布时间: 2017年12月19日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

214日上午,合肥市公安局举行法律顾问聘任仪式。市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明出席聘任仪式并讲话,市公安局党委成员、城区各分局负责人、担负执法办案的警种部门负责人、受聘法律顾问单位负责人出席会议。

聘任仪式上,市公安局党委副书记、副局长程彰德宣读了选聘的四家顾问单位名单,上海锦天城(合肥)律师事务所等四家律师事务所成为合肥市公安局常年法律顾问单位,姜明书记向四家顾问单位负责人分别颁发了聘书。

四家顾问单位负责人分别作了表态性发言,他们一致表示要勤勉尽责,确保法律服务的效果和效率;要集思广益,做好市公安局的顾问和参谋;要不断完善服务,为推进依法行政、建设法治政府作出自己的贡献。

姜明书记在聘任仪式上致辞。他指出,实行法律顾问制度,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是回应人民群众对公平正义的强烈渴求,是律师介入信访工作机制的延伸探索。他希望受聘单位要明晰责任、准确定位,充分发挥法律顾问的职能作用,当好市公安局科学决策的智囊团、依法行政的助推器,当好警民关系的连心桥、学法用法的宣传者、遵纪守法的好榜样。他要求全市公安机关要主动对接、无缝衔接,做好受聘单位的服务保障工作,确保法律顾问工作有效开展。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】