市公安局组织开展领导干部警务实战技能示范训练活动

发布时间: 2017年12月20日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

    根据省公安厅党委及李建中副省长关于“厅党委和市、县两级公安机关领导同志带头参训,示范引导机制要持之以恒坚持下去”的要求,1214日下午,市委常委、政法委书记、市局党委书记、局长姜明带领局党委成员和各二级机构主要负责人到警察培训支队,与市公安局警务实战教官一起开展警务实战技能训练。


示范训练活动中,参训领导观摩了九二式手枪规范操作训练及最小作战单元警组示范演练,体验了九二式手枪限时速射,集体开展了徒手攻防技术和单警装备使用训练,整个过程真刀真枪练、模拟实战训,取得了良好的效果。示范训活动结束后,姜明书记做了简要点评,充分肯定了本次活动的组织和保障以及市公安局警务实战教官的辛勤付出,要求各单位主要领导紧紧围绕实战需要,高度重视实战训练工作,认真谋划各项训练任务。


近年来,全市公安机关按照上级公安机关部署,结合自身实际,坚持“四实、四化”要求,针对基层单位和一线民警执法执勤中的重点、难点、热点、疑点问题,有的放矢,精准发力,相继组织开展公安民警执法执勤攻坚年、警务实战技能攻坚战、依法使用武器警械专项训和实战化训练推动等活动,训练载体不断丰富,训练效果不断展现,技能提升日益明显。通过领导干部警务实战技能示范训练的引领作用,将进一步激发全市公安民警实战练兵热情,更加有力地提升公安机关执法能力、执法质量和执法公信力。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】