李建中副省长检查指导我市元旦轨道交通安保工作

发布时间: 2018年01月02日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

11日下午,副省长、省公安厅厅长李建中带领省政府副秘书长刘定明、省公安厅相关警种部门负责人,深入我市轨道交通线、合肥南站、包河分局高铁南站综合警务站,实地检查指导我市轨道交通安保工作,慰问坚守岗位的民警、武警和警务辅助人员。市委常委、政法委书记、市公安局局长姜明,市公安局党委副书记、副局长程彰德,警令部、治安支队、反恐怖支队主要负责人及市轨道交通公司负责人陪同。

在两个小时的时间里,李建中副省长徒步视察了多个站点,并试乘了轨道交通12号线,每到一处,都与民警、武警官兵和辅警一一握手,对他们坚守岗位,保障群众安全过节的奉献精神,表示感谢和慰问。在轨道交通站点,李建中副省长亲身体验了进站安全检查,了解安检流程、人员配备,翻阅了《禁止携带物品登记及处置记录》,详细询问了站点结构布局、每日乘客流量、安检工作开展以及站点警力和保安部署、巡逻情况,并对拓展乘客购票途径进行了实地考察。李建中副省长指出,公安机关要做好轨道交通安全保卫重点工作,轨道公司要承担好主体责任,时刻绷紧安全运行这根弦。

在地铁列车上,李建中副省长以拉家常的方式与乘客亲切交谈,倾听群众对于地铁和相关安检措施的体验感受,听取轨道公司负责人关于目前合肥地铁的运营情况、在建线路、后期规划以及列车性能、车辆保养检修和安保设施建设的细致介绍。李建中副省长在充分肯定合肥市轨道交通安保工作的同时,强调要树立“没有安全,就会一失万无”的思想,进一步加大科技投入,提高安检科技含量,加强安保设施建设,持续提升工作效率。

在合肥南站,李建中副省长在上海铁路公安局合肥公安处、包河分局、特巡警支队和武警合肥支队相关负责人的陪同下,查看了合肥南站、包河分局高铁南站综合警务站安保工作和军警联勤联动情况,全面了解了综合警务站的运行工作机制。他指出,综合警务站提高了见警率、增加了震慑力、方便了群众,以较少的警务资源提升了警务效率,要继续发挥联勤联动工作机制作用,强化各单位之间的协调联动,提高优化机制带来的战斗力。

最后,李建中副省长强调,合肥轨道交通安全运行对群众生命安全、合肥城市形象、轨道交通发展有着重大的影响,要牢固树立“生命至上,安全第一”的理念,并渗透融合到每一个工作管理环节中,不断总结、规范、完善各项工作机制,努力把合肥轨道交通建设成为全国最安全最优秀的交通系统之一。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】