合肥市公安局

姜明书记连夜调度部署雨雪冰冻天气交通管理

发布时间: 2018年01月04日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

13日晚,市委常委、政法委书记、局长姜明,带领警令部主要负责人前往交警支队,就雨雪冰冻天气条件下,进一步做好交通管理进行研究部署。

期间,姜明书记听取了交警支队主要负责人关于恶劣天气交通管理预案情况的汇报,坐镇调度了高速、城区主要道路车辆通行、安全管理、勤务安排等情况,现场研究雨雪冰冻天气交通管理预案,就冬季交通管理、校车安全整治等工作现场作出部署。

姜明书记指出,近期冰雪天气多,道路结冰势必引发交通事故多发,特别是高速公路、高架桥以及有桥梁路段,务必要高度重视,加强管理。一是要针对近期冰雪天气,连夜下发通知,就警力部署、勤务安排、车辆源头监管等作再部署。二是要加强与气象、应急办等部门对接,及时发布预警信息,加强路况信息播报和引导。三是要完善预案,加大高速道口、高架桥上下口以及下穿桥等重点区域的巡查,加大重点路段的警力投放,做好简易事故的快撤快处。四是高速各交警大队要牵头辖区“一路多方”联席会召开,部署铲冰除雪物资和人员准备、联勤联动、分流容留、统一调度等具体问题。五是交警部门各级领导要亲临一线,加强指挥调度,加强督导检查,确保工作举措、各项要求落到实处,确保恶劣天气下我市道路交通秩序良好,不发生较大以上亡人事故。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】