市局组织开展110宣传月活动

发布时间: 2018年01月18日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

2018110日是全国第32110宣传日,为集中宣传我局110接处警工作在深化改革、创新机制、加强规范化建设等方面取得的显著成效,进一步增强人民群众对公安工作的理解与支持,我局于20181月举行“110宣传月”主题系列宣传活动。

110宣传月期间,我局充分利用电视、广播、报纸、网络等媒体,通过组织访谈、专题报道、邀请记者体验采访等多种形式,集中宣传我局110接处警工作成果、鲜活案例和感人事迹,积极营造活动氛围,进一步扩大宣传面和影响力,并邀请企事业单位人员、学校师生、行风监督员及各界群众代表到110报警服务台体验接警工作。通过110接警工作切身体会,让广大群众更加了解110接处警工作,增进对110工作及公安工作的理解和支持。各分县(市)局、警种、部门通过发放宣传材料、征求意见表、个别走访、召开座谈会等形式,征求群众对110接处警工作的意见、建议,重点回访曾经投诉过110或接处警短信回访中不满意的当事人,调查情况、消除误解,进一步增进警民互信,同时深入走访结对帮扶困难群众,帮助他们解决工作、学习、生活中的实际困难,传递党和政府的关爱和温暖,树立公安机关的良好形象。

110日上午,我局在瑶海区火车站南广场举行“110宣传日”主场宣传活动。本次“110宣传日”主场由瑶海分局承办,轨道交通分局、巢湖水上分局和相关警种部门参与主场活动,其他城区分局及四县一市也按照市局方案要求,在辖区内自行选点同步开展分场宣传活动,开展形式多样的主题宣传活动。主会场现场设置主题幕墙及咨询宣传区、“快闪”表演区、装备展示区三个区域,主会场中央区域设有主题背景幕墙,突出2018年“110宣传日”活动主题,主题幕墙东西两侧摆放110报警服务台、瑶海分局和相关警种咨询台,接受市民现场咨询,发放宣传材料和各类纪念品,介绍各业务单位的便民、利民举措。期间会场穿插“快闪”表演,通过表演群众喜闻乐见的歌曲、乐器、舞蹈等形式,展现警营风采,展示民警亲民爱民形象。此外现场设有轻型装备展示区,进行排爆机器人演示、警犬服从科目演练、枪械及单兵装备、全地形车等装备、铁骑警队及宝马警用摩托展示、各类新(轻)型消防救援灭火特勤器材及消防灭火机器人、水下机器人、蛙人潜水装备、无人机操作演示等项目。会场外围停车场区域设置大型装备展示区,展示特警反恐突击战车、排爆车、消防登高救援云梯、新型灭火水罐车等相关大型装备。

本次“110宣传月”系列宣传活动围绕“110,守护新时代美好生活”宣传主题,大力宣传我市公安机关在警务改革创新中构建起的情指一体化、新型网格化巡控、公安综合警务站平台,12110短信报警、微信报警、智能机器人报警、江淮义警、安徽110等创新便民利民措施,110接处警提速提效、短信回访评议、倒查整改、突出问题专项整治、群众安全感满意度双提升双进位等活动成效,特别是在打击犯罪、维护治安、服务人民、服务社会等方面的先进典型和感人事迹,同时积极向社会通报110工作中存在的突出困难和问题,宣传非警务类求助的反映途径和方式,引导社会各界和广大群众关心、爱护110,努力形成110服务群众、群众积极参与并理解支持110的良好互动局面,不断发展壮大110工作的群众基础,共同促进110的发展,获得现场参与群众和网上互动网友的广泛好评。


 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】