市公安局圆满举办第三届“合肥法治论坛”

发布时间: 2018年01月22日 新闻来源: 字号: [大 中 ]


  119日,由合肥市法学会、市法官协会、检察官协会、警察协会、律师协会共同发起,市公安局承办的第三届“合肥法治论坛”在合肥市人民警察培训学校召开。安徽省法学会专职副会长孙荣传,市委政法委常务副书记、市综治办主任张华,市公安局党委副书记、副局长程彰德,市法官协会、检察官协会、警察协会、律师协会相关负责人出席会议,市委政法委政治部主任、法学会秘书长李多连主持会议。


  会上,市公安局程彰德副局长为论坛致欢迎辞,市委政法委张华副书记介绍了“合肥法治论坛”成立及发展情况,并提出了下一步发展愿景。省法学会孙荣传副会长充分肯定了本次论坛“繁荣法治文化和深化法治实践”的选题,并对论坛的进一步发展进行了美好展望。
  期间,来自市法院、检察院、公安局、司法局及律师界和相关院校的代表紧紧围绕论坛主题,就合肥市法治文化建设、司法制度建设、法治人才队伍建设等问题进行了交流。本次论坛的成功举办客观上推动了合肥市法学理论水平的提升,为全面“依法治市”工作带来更多的思路和方法。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】