市公安局召开春运期间交通管理工作部署会

发布时间: 2018年02月01日 新闻来源: 字号: [大 中 ]


  130日上午,市公安局组织收听收看了全国交通管理工作会议和省厅续会。会后,市局立即召开会议学习贯彻部、厅会议精神,特别是李伟副部长和许刚副厅长的讲话精神,部署近期重点工作。市局党委委员、副局长杨援军,警令部、治安支队、刑警支队、督察支队、消防支队、新闻中心负责人,以及交警支队班子成员、所属科所队主要负责人参会。
  杨援军副局长指出,公安部召开全国交通管理工作会议,既是对过去一年工作的总结,也是对今年工作的动员部署,更是对当前春运安保工作的再强调再部署。近期,全国较大范围、较长时间的暴雪低温天气给交通管理带来了严峻挑战,交通管理部门压力大、任务重,各单位及全体民警务必高度重视,敏感敏锐,继续加压奋进、保持干劲,确保道路交通安全、畅通。
  杨援军副局长强调,一是认真学习贯彻落实全国交通管理工作会议精神。特别是李伟副部长重要讲话精神,要领会精髓,把握实质,结合省厅、市局工作部署和本单位工作实际,认真谋划2018年交通管理工作,充分发挥聪明才智,同舟共济、并肩作战,争取进入全国交通管理工作先进行列。二是进一步强化道路安全工作,保障道路畅通。要努力压降亡人事故,将道路交通安全隐患排查治理视为安全生产工作的一项重要任务来抓,常态化开展隐患动态排查治理。要继续充分发挥联席会议职能作用,落实责任、强化协作,进一步减少较大以上交通事故数量。要强化道路交通排堵保畅,全面排查堵点堵段,联合政府相关部门,制定治堵路线图、时序表,统筹施策、强力推进。三是进一步做好春运特别是春节交通保障工作。要强化重点车辆源头管控,抓好检验率、报废率。春运期间,要督促企业对参加春运客车进行交通违法“清零”,相关客车必须将交通违法全部处理完毕。各单位务必高度重视,做好节日期间各项应急准备,细化工作措施,确保春运、春节交通安保工作稳步推进。四是进一步加强队伍管理。各单位负责人要敢于担当,勇于担责,敢于动真碰硬,坚持挺纪在前,切实发挥表率和示范作用;要将制度建设放到首位,进一步健全完善,用制度管人管事;要强化日常动态督察,将一切隐患问题及时处理在萌芽状态。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】