市公安局党委班子召开2017年度民主生活会

发布时间: 2018年02月21日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

根据市委统一部署,2018213日下午,市局党委班子召开2017年度民主生活会。市委常委、政法委书记、市公安局党委书记、局长姜明主持会议。市委督导组到会指导,市局党委班子全体成员参加会议。

会议通报了2016年度民主生活会和2017年“讲重作”专题教育专题民主生活会整改措施落实情况、2017年度民主生活会前征求意见情况;市局党委副书记、副局长程彰德代表市局党委班子作了对照检查;市局党委班子成员逐一进行了个人对照检查;姜明书记带头开展了批评与自我批评,班子成员之间相互开展了批评。批评和自我批评结束后,班子成员依次进行表态发言,对批评意见作出回应。最后,姜明书记作了总结讲话。

姜明在讲话中指出,这次民主生活会充分贯彻了“整风”精神,自我画像“准”、见筋见骨不遮掩,相互批评“真”、直截了当不绕弯,整改措施“实”、对症下药不虚晃,真正实现了中央和省市委提出的“开出高质量、开出新气象”的要求,达到了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,取得了坚持真理、增进团结,不忘初心、继续前进的目的,对于进一步加强市局党委班子建设,推动新时代合肥公安事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。

姜明要求,一要持续提升“讲政治”能力,切实履行管党治党责任。要把政治建设置于首位,紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化党的建设“一标两推”活动,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警,不断加强党性锻炼,提升政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要持续提升“转作风”能力,持之以恒锤炼优良警风。要落实“两个责任”,强化“一岗双责”,充分运用监督执纪“四种形态”,进一步严明工作纪律,增强服务群众意识,真正把严的要求贯穿管警治警全过程,以永远在路上的坚韧和执着,深入查摆整改作风方面的突出问题,特别是针对这次民主生活会上查摆出的问题,做到对症下药、立行立改,坚决克服形式主义、官僚主义,不断巩固深化作风建设成果。三要持续提升“抓落实”能力,全面推进公安工作发展。要紧紧抓住大有作为的重要战略机遇期,牢固树立“崇尚实干”理念,不断增强狠抓落实的本领,大力弘扬抓铁有痕、踏石留印的作风,以时不我待、只争朝夕的精神状态和永不懈怠、一往无前的奋斗姿态,戮力同心、真抓实干,确保党的十九大各项决策部署在全市公安机关落地生根、开花结果。四要持续提升“作表率”能力,充分发挥模范带头作用。要从市局党委班子成员做起,带头践行“三严三实”要求,以身作则、以上率下,充分发挥“头雁”效应,更加自觉地在坚定信念、对党忠诚上作表率,在好学上进、增强本领上作表率,在埋头苦干、奋发有为上作表率,在严以律己、清正廉洁上作表率,带动全市公安机关各级领导干部层层示范引路,激发一级带着一级干的正能量。

姜明强调,新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。当前和今后一个时期,全市公安机关要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神和相关部署要求,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警、从优待警,大力推进公安工作信息化法治化现代化建设,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平,为合肥打造具有国际影响力的创新之都、在全国省会城市和长三角城市群中争先进位作出公安机关新的更大贡献。


 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】