市区公安交警“十佳最美交警”、“十佳最美辅警”评选活动揭晓

发布时间: 2018年02月28日 新闻来源: 字号: [大 中 ]


  为展现新时代合肥公安交警队伍风采,在全社会营造认识了解公安交警、理解支持交管工作、自觉维护文明有序交通秩序的浓厚氛围,自201711月初至20182月,市文明办和市公安局组织开展了合肥市区公安交警“十佳最美交警”、“十佳最美辅警”评选活动。
  活动中,全市公安交警部门广泛开展宣传发动,发现选树先进典型,并进行考察评选,确定候选人各20人。在此基础上,进行先进事迹视频展播、公安网和互联网平台公开投票、专家评审,评选出吴长富等10名交警获“十佳最美交警”称号;张欣(女)等10名辅警获“十佳最美辅警”称号。
  获得荣誉称号的交警、辅警,是交警队伍的优秀代表,他们有来自于路面执勤岗位,为保障辖区道路畅通,风里来雨里去,“焦警”、“浇警”都曾是群众因高度认可而赋予的特殊称号;他们有来自于一线事故岗位,日复一日年复一年,按章处理事故,不厌其烦解答伤者及家属的疑问,深入调解赔付纠纷;他们中有基层中队长,交警最基层工作集体的领头人, 忠于职守、亲民爱民、助人为乐等的行为已经司空见惯;他们中有交通管理和事故处理能手、有电脑技术高手、有宣传工作达人;他们坚守在平凡的岗位,默默践行人民警察为人民的宗旨。
  寒来暑往,我们的背后是整座城市的浮光掠影;四季交替,我们用默默的坚守和无私的奉献守护人民的安宁。合肥公安交警为保障全市安全、文明、有序的交通环境,履职尽责,无私奉献,展现交通警察的职业素养、敬业精神和爱民情怀。



 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】