市局召开全市公安政治工作会议

发布时间: 2018年03月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

37日下午,市局召开全市公安政治工作会议,市委常委、政法委书记、市局党委书记、局长姜明出席会议并作重要讲话,市局党委副书记、副局长程彰德主持会议,市局党委委员、政治部主任章小平在会上作全市公安政治工作报告。驻局纪检组、各分县(市)局、支队、机关综合部门负责人及政工科室负责人参加了会议。

会上,瑶海分局、包河分局、巢湖市局、交警支队分别就教育训练、辅警管理、绩效考评、公安文化等工作作交流发言。

章小平主任在全市公安政治工作报告中总结回顾了2017年全市公安政治工作,深入分析当前工作面临的形势任务以及存在的问题,从加强政治建设、完善队伍管理、强化从优待警、改进群团工作、政工队伍建设等五个方面,对2018年全市公安政治工作作了系统谋划部署。

姜明书记在讲话中充分肯定了近年来全市公安党建、队伍管理、教育训练等工作取得的成效,从公安政治工作的重要性、践行公安政治工作的新举措、推动公安政治工作的新发展等三个方面,深刻阐述了做好公安政治工作的重要意义、工作方法和任务要求,明确了当前和今后一个时期全市公安政治工作的指导思想和发展方向。

姜明书记强调,全市公安各级党组织、各级政工部门和广大政工干部要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,履职尽责,重点聚焦铸牢忠诚警魂,不断提升统领力;聚焦树立正确导向,不断提升公信力;聚焦突出政治功能,不断提升组织力;聚焦练就过硬本领,不断提升战斗力;聚焦实施暖警工程,不断提升凝聚力;聚焦厚植公安文化,不断提升软实力,着力打造具有合肥公安特色的“智慧政工”“活力政工”,推动各项公安政治工作有序开展和落地见效。同时,要加强自身建设,努力培养忠诚干净担当的过硬政工干部队伍。

会议同时印发了《2018年全市公安政治工作要点(征求意见稿)》、《2018年全市公安机关党的群团工作要点(征求意见稿)》、《合肥市公安局2018年教育训练工作要点》及《警务实战训练工作实施方案》等材料供各单位讨论学习。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】