市局多个巾帼集体和多名女警荣获合肥市表彰

发布时间: 2018年03月12日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

38日上午,合肥市纪念“三八”国际妇女节108周年暨三八红旗手(集体)表彰大会隆重召开。市人大常委会主任、党组书记汪卫东,市委常委、秘书长韦弋,市政协副主席奚芝英等领导出席会议。市妇联班子、各级妇女组织负责人和部分女性代表共230余人参加会议,市局党委委员、政治部主任章小平和20名女警代表受邀参加会议。

  

    会议由市政府秘书长罗平主持,市妇联主席王海霞致辞,向全市广大妇女表示亲切慰问和节日的祝贺。会议表彰了三八红旗手、三八红旗集体、巾帼建功标兵、巾帼文明岗、五美女性、优秀基层妇联干部、先进基层妇联组织等优秀集体和个人,章小平主任揭晓了第二届寻找合肥“最美女警”活动评选结果,“最美女警”代表王临受邀作了题为《剑胆琴心有担当 不忘初心铸警魂》的交流发言。

  

    会议充分肯定了妇联组织所做的工作,高度赞扬了全市各界妇女为全市经济社会发展作出的积极贡献。会议要求全市各单位要重视和加强对妇联工作的领导,支持妇联做好各项工作。各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届一中、二中、三中全会精神,牢牢把握妇女运动的时代主题,围绕强“三性”、去“四化”,不断推进妇联改革,切实履行好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,着力打造广大妇女群众信赖的“温馨之家”。

  

    会场上,我局女警代表身着警服、神采奕奕,用亮丽的形象和飒爽的英姿吸引了社会各界的目光;“最美女警”的优秀事迹展示了合肥女警立足岗位、履职奉献的铿锵形象和巾帼不让须眉的优秀品质;公安蓝和女警风采成为本次表彰大会一道亮丽的风景线,赢得了与会代表的广泛赞誉。

  附:合肥市公安局被表彰的集体和个人名单

  一、三八红旗集体(1个)

  出入境管理支队一大队

  二、巾帼文明岗(1个)

  警保部会计核算中心

  三、三八红旗手(3人)

  交警支队张红、庐阳分局沈晓芝、交警支队罗俊茹(辅警

  四、巾帼文明标兵(2人)

  包河分局田文芳、交警支队桂琳

  五、五美女性(5人)

  瑶海分局阮爱勤、蜀山分局段凌志、经开分局孙静、刑警支队施征、监管支队杜云菊

  六、第二届合肥“最美女警”,同时授予“三八红旗手”荣誉称号(10人)

  瑶海分局尹璐、蜀山分局刘景怡、包河分局黄舒、肥东县局方钰涵、庐江县局黄越、刑警支队梁欣、出入境管理支队韩明英、特警支队王临、交警支队张木子、视频侦查支队钟莉

  七、第二届合肥“优秀女警”(10人)

  庐阳分局高霞、高新分局施晨晨、新站分局费广凤、经开分局王静、肥西县局李晓倩、长丰县局黄欢、巢湖市局朱丽雅、监管支队王娟、技侦支队罗玲、网安支队杨柳

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】