市局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议

发布时间: 2018年03月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

313日上午,市局召开全市公安机关党风廉政建设电视电话会议。市委常委、市委政法委书记、市局党委书记、局长姜明出席会议并讲话,市局党委全体班子成员,各分县(市)局、支队、机关综合部门主要负责人和各单位纪委书记在主会场参加会议,各分县(市)局、支队、机关综合部门班子其他成员及所属各基层科所队室班子成员、民警代表在各分会场收听收看了会议。会议由市局党委副书记、副局长程彰德主持。  

    会上,市纪委、市监委驻市公安局纪检监察组组长、市局党委委员程俊作了2017年全市公安机关党风廉政建设工作报告,重点部署了2018年工作任务,强调要始终坚持政治建警、从严治警,强化监督执纪问责,驰而不息正风肃纪,深化标本兼治,不断把全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为完成各项公安中心工作任务提供坚强的纪律保证。

  姜明书记在讲话中指出,全面从严治党是我党治国理政实践的科学总结,是新时期加强党的建设的重大战略部署。全市各级公安机关党组织必须要与党中央对标看齐,坚决打好管党治党的攻坚战、持久战。当前,全面从严治党治警正处在从治标为主走向标本兼治的重要节点。我们必须坚持治标不松劲,突出治本除病根。重点要强化政治建警、党内监督、纪律规矩、以上率下,切实增强全面从严治党治警的系统性、创造性、实效性。 

  姜明书记强调,全市各级公安机关要全力以赴做好全面从严治党、从严治警各项工作,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,切实抓好重点工作的贯彻落实。要坚持久久为功,锲而不舍推进作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮;要坚持从严从细,坚持对党、对事业负责,知责明责、守责尽责,切实压紧压实全面从严治党治警责任;要坚持高压态势,严肃查处各类违法违纪案件,不断巩固反腐败斗争压倒性的态势。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】