公安部宣传局思政处处长李彤华到警察培训支队调研指导心理健康中心工作

发布时间: 2018年03月26日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

  320日下午,公安部宣传局思政处处长李彤华在省公安厅教育训练总队总队长赵昂等人的陪同下,到警察培训支队民警心理健康中心调研指导工作,警察培训支队主要负责人、政治部相关负责人、警察培训支队班子成员和相关科室负责人陪同。

李彤华处长和赵昂总队长一行实地参观了位于支队新综合楼三楼的合肥市公安局民警心理健康中心心理咨询室、情绪宣泄室、廉洁心理引导室、团体活动室、网络心理训练室、沙盘游戏室、音乐放松室等7个功能室,详细询问了各功能室的功能设置和使用情况,并在功能室进行了现场体验。李彤华处长充分肯定了合肥市公安局民警心理健康中心建设的前瞻性和实用性,对警察培训支队有效运用民警心理健康中心为合肥市公安局民警开展心理健康服务给予表扬和肯定。

李彤华处长指出,心理健康工作是暖警爱警机制的一项重要措施,各级公安机关要充分认识心理健康工作的重要意义和心理健康工作的形势任务,切实增强加强心理健康工作的紧迫感、使命感,坚持理念创新,加强载体推动,促进心理健康工作再上新台阶。

李彤华处长要求,民警心理健康中心要尽快建立民警心理档案,对在工作或生活中遭遇重大案(事)件等情况的民警、辅警及时开展咨询和心理危机干预,常态化开展心理健康知识普及宣传、心理行为训练和服务实战的教学活动,积极开展心理健康下基层送教活动,为打造一支健康忠诚的公安队伍做出应有的努力和贡献,共同推动民警心理健康工作迈上新台阶,取得新进展。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】