市局组织青年民警参加公益植树活动

发布时间: 2018年04月02日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

325日上午,“皖美.青春”2018年度青少年生态环保统一行动启动仪式暨安徽省、合肥市青少年公益植树活动在庐阳区三十岗乡正式启动。团省委书记孔涛,合肥市副市长吴春梅,合肥市政协副主席奚芝英,团省委班子成员和团市委负责同志等领导出席活动。市局团委组织各分局、支队共30名青年民警参加公益植树活动,以实际行动倡导低碳生活,共建绿色家园。

  活动中,30名公安青年身着警服、英姿飒爽,迈着整齐的步伐、高举合肥公安旗帜,精神抖擞地进入活动场地,充分展示了新时代公安青年活力向上的精神面貌,获得了与会领导和社会各界的好评。植树环节中,青年民警们按照事先划定好的植树区域,挥锨培土、提水浇灌,相互协作,干劲十足!他们细心种植每一颗树苗,为美丽的大湖名城再增添一抹新绿;他们热情挥洒每一滴汗水,为生态坏境的改善再增加一片砖瓦;他们主动帮助每一位志愿者,为社会公共利益再奉献一些爱心,承担一些责任。

  活动结束后,眼前成片的小树林让大家感受到了植树造林的责任感、使命感、成就感,参加活动的公安青年纷纷表示,自己将在未来的工作和生活中,继续用实际行动支持合肥绿化和生态文明建设,为建设“美丽合肥、生态合肥、绿色合肥”做出自己的贡献。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】