宋国权书记到市公安局调研公安工作并主持召开座谈会

发布时间: 2018年04月10日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

49下午,省委常委、市委书记宋国权赴市公安局调研公安工作并主持召开座谈会。市领导钱岩松、韦弋、宁波出席座谈会。

在听取全市公安工作情况汇报后,宋国权代表市委、市政府向广大公安民警、公安现役部队官兵和全体辅警致以亲切问候。他说,这些年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全市公安机关坚持不忘初心、牢记使命、团结奋斗,以强烈的"省会意识"拉高工作标杆、奋力走在前列,各项工作不断迈上新台阶、取得新成效,为全市经济持续健康发展和社会持续稳定作出了重要贡献。

宋国权强调,发展是硬道理,稳定也是硬道理。当前,合肥的发展形势喜人、势头良好,城市面貌发生着日新月异的变化,人民群众对美好生活的需要日益增长,同时城市管理和社会治理也面临着许多新的课题,对公安工作提出了新的更高要求。全市公安机关要主动适应新形势,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,切实把群众的利益维护好,把城市的平安守护好,把合肥的发展服务好,为合肥现代化建设保驾护航。

宋国权指出,进入新时代,公安机关要有新担当、新作为。全市公安机关要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领公安工作创新发展,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持政治建警,强化"四个意识",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力把对党忠诚融入警魂。要精心服务大局,坚持以人民为中心,维护公平正义,做强做优主业,着力建设更高水平的平安合肥。要强化改革创新,坚决拥护、服从和落实各项改革任务,结合实际,勇于创新,着力塑造合肥公安"品牌"。要突出从严从实,严格落实全面从严治党、全面从严治警各项要求,营造风清气正的良好警风,着力打造过硬公安队伍。

宋国权强调,"五一"小长假将要到来,2018世界制造业大会和中国国际徽商大会也将于5月份在肥召开,希望全市公安机关继续保持良好工作状态,确保完成安保任务。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】