省财政厅省公安厅调研我局“互联网+政务服务”工作

发布时间: 2018年04月26日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

424上午,省财政厅非税局张黎副局长及相关工作人员借助党员活动日之机,与省公安厅办公室范波副主任、出入境管理处陈庭梅副处长、制证中心陈宏建主任、行政审批办梁辉副主任等一行,共同来到我局庐阳分局户政中心,调研“互联网+政务服务”网上收费及移动支付的相关工作。市局党委副书记、副局长程彰德及警令部、治安支队、出入境管理支队、庐阳分局相关负责同志陪同调研活动。

庐阳分局、治安支队、出入境管理支队立足各自职责任务,汇报了互联网时代给当下基层公安工作带来的影响,并从节约基层警务资源、提高工作效率,更好地为人民群众提供快捷便利的服务等方面,阐述了加快“互联网+政务服务”、创新支付手段和载体的必要性和紧迫性。省公安厅和财政厅分别介绍了目前省级层面的相关工作情况,并针对基层公安机关提出的实际问题,予以了政策层面的解答。

调研中,省财政厅、公安厅调研组一行到庐阳分局户政和出入境接待大厅的办证服务窗口,实地察看、详细了解了基层公安户政、出入境为民服务工作情况,并与市局围绕如何推进“互联网+政务服务”工作开展了热烈讨论,建议在合肥市公安局庐阳分局试点开展“互联网+政务服务”的网上收费及移动支付工作,以点带面,破解难题,总结经验。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】