市局举行《合肥市公安志》发放仪式

发布时间: 2018年05月04日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

为加强合肥公安文化建设,进一步提升合肥公安文化软实力,自20157月起,市局正式启动《合肥市公安志》编撰工作,20184月,历时33个月,全市公安机关7000余名民警间直接参与下,圆满完成《合肥公安志》的编撰,并公开出版发行。53日下午,市局举行《合肥市公安志》简朴、庄重的发放仪式,市局党委班子成员,各分县(市)局、支队、机关综合部门主要负责人参加仪式。

在发放仪式上,市局编纂办对《合肥公安志》编纂工作进行了全面总结。市局党委成员向警保部、交警支队、瑶海分局、经开分局、肥东县局等单位代表颁发《合肥公安志》书。市局党委副书记、副局长程彰德对《合肥市公安志》全体编撰人员辛勤付出表示衷心的感谢和诚挚的慰问,他指出《合肥市公安志》出版发行,第一次以志书的形式,承载了合肥公安68年的发展历史,具有十分重要的借鉴作用和深远的历史指导意义。他要求全局各单位要充分利用好志书资源,促进各方面工作有序开展。同时,希望全体民警潜心读志、努力用志,以志为鉴、以史佐证,忠实践行“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的总要求,奋力将合肥公安事业推向新水平,为合肥建设世界有影响的创新之都续写公安奋斗新篇章。

《合肥公安志》包括《合肥市公安志(1949-1989)》《合肥市公安局(1990-2016)上、下册》,共两卷三册。卷首设编纂组织、图片、序、凡例、目录、概述、大事记;专志设36183节,总字数120万余字;卷末设附录、编纂始末、主题索引。《合肥公安志》为章节目体,按照横排门类、纵向记述的要求,采用编年纪事本末体综合记述。两卷志书真实的记载了1949年至2016年间,68合肥市公安局为适应斗争形势需要,对公安业务工作和公安队伍建设进行的开拓进取、改革探索和勇敢实践,承载了合肥公安工作的经验与教训,展示了取得的可喜的成就。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】