程俊组长赴监管支队调研指导党风廉政建设工作

发布时间: 2018年05月09日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

58上午,市纪委、监委驻市局纪检监察组组长、市局党委委员程俊在驻局纪检监察组相关人员的陪同下,到监管支队调研指导党风廉政建设工作。监管支队班子成员参加调研活动。

调研期间,程俊组长先后观看了支队宣传片,深入了解了支队2017年度工作情况,认真听取了支队在党建工作、监所管理、队伍建设等方面工作汇报,实地参观了支队警示教育展厅、看守所和监管医院等场所。

程俊组长指出,近年来,监管支队在市局党委的坚强领导下,确保“两个安全”持续向好,连续14年未发生一起安全责任事故,这些成绩的取得离不开广大公安监管民警的辛勤付出。希望全体公安监管民警上下同心、攻坚克难、拼搏进取、再创佳绩。

程俊组长要求,一要坚持政治建警。毫不动摇地加强和坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,严格执行政治纪律和政治规矩,确保公安监管民警政治上忠诚可靠。二要强化“两个责任”。支队党委班子要带头认真履行全面从严治党“两个责任”,将“两个责任”牢牢抓在手上、抓出成效。要始终坚持业务工作和队伍建设“两手抓”、“两手硬”的工作方针,充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,严防民警违纪违法问题发生。三要确保监所安全。安全是监管工作的生命线,监所安全压倒一切。全体公安监管民警要把监所安全作为头等大事,克服麻痹大意思想,时刻保持安全意识,不断提高监所管理工作水平、保障水平。四要注重廉政教育。支队领导班子既要在物质生活上关心关爱民警,也要从政治思想上关心关爱民警。树牢严管就是厚爱的理念,开展内容丰富、形式多样的党纪法规教育,切实筑牢广大公安监管民警拒腐防变的思想防线。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】