省厅在庐江县局举行追授王玮龙同志全国公安系统二级英雄模范荣誉称号仪式

发布时间: 2018年05月17日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

516上午,省厅在庐江县局十一楼会议室举行王玮龙同志全国公安系统二级英雄模范荣誉称号追授仪式。省厅党委委员、政治部主任张东明,省厅人事处副处长李敏,省厅治安总队常务副总队长刘志平;市局党委副书记、副局长程彰德,市局党委委员、政治部主任章小平;庐江县局党委班子成员、王玮龙同志亲属、生前好友、同事代表70多人参加了仪式。仪式由庐江县委书记王连贵主持。


会上,张东明主任宣读了公安部表彰命令,并为王玮龙家属颁发了二级英雄模范奖章,王玮龙父亲作为亲属代表发言。


程彰德副局长在讲话中指出,这次省公安厅在庐江县局举行庄重、简朴的授奖仪式,追授王玮龙同志全国公安系统二级英雄模范荣誉称号,这既是对王玮龙同志的最高褒奖和充分肯定,也是对王玮龙同志的深切缅怀和无限追思。

程彰德副局长强调,王玮龙同志从警6年来凭着对党的无限忠诚,对公安事业的无比热爱,不忘初心,忠诚履职,扎根基层,无私奉献,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。他刻苦钻研业务,工作任劳任怨,勇于开拓进取,历练成所里的“多面手”;他爱民为民,心系群众,不遗余力地为群众排忧解难,成为群众的贴心人;他秉公执法,正气凛然,危难时刻总是挺身而出,冲锋在前,在生命的最后一刻不顾生命危险把生的希望留给战友,献出了自己宝贵的生命。他是新时代公安民警践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求的突出代表,是全市广大公安民警的学习榜样。

程彰德副局长希望,全市公安机关要以此次追授仪式为契机,再次掀起向王玮龙同志学习活动新高潮,学习英雄、对标英雄,努力做英模精神的传承者、弘扬者、践行者。全市公安机关广大民警,要以王玮龙同志为榜样,忠诚担当强党性、对标看齐当先锋,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神风貌,不忘初心,牢记使命,接力奋进,为确保全市社会治安大局持续平稳,推动合肥公安工作和队伍建设再上新台阶作出新的更大的贡献。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】