合肥市公安局

市局领导深入肥西县山南镇兴庄村调研指导扶贫工作

发布时间: 2018年05月29日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

526日上午,市局党委副书记、副局长程彰德,市局党委委员、政治部主任章小平,率领市局政治部、机关党委、瑶海分局、肥西县局等单位负责人一行,深入肥西县山南镇兴庄村,实地调研指导当地扶贫工作开展情况,并慰问了该村部分贫困家庭和留守儿童。


  调研组一行详细了解了兴庄村的自然环境、经济发展现状、扶贫工作情况和目前存在的主要困难,对下一步扶贫工作规划及相关产业扶贫的可行性进行了调研。调研组还实地了解了市局选派至兴庄村帮扶干部的工作生活情况,对扶贫干部扎根基层、安心驻点、为兴庄村经济发展献计尽力给予了肯定。

  程彰德副书记在调研中指出,市局派驻兴庄村的民警要在当地党委政府的领导下,充分发挥基层党组织和广大党员的带头引领作用,积极引进符合该村经济发展的产业项目,闯出一条长远发展的致富道路。

  程彰德副书记表示,按照国家精准扶贫政策要求,下一步,市公安局党委将一如既往地支持扶贫帮扶工作,加大对兴庄村脱贫工作扶持力度,积极为乡村经济发展出谋划策,不断促进并巩固兴庄村的脱贫成果,进一步推进美丽文明乡村建设。

 

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】