合肥市公安局

市政府召开推进合肥公安综合警务站建设动员部署会

发布时间: 2018年06月01日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

推进合肥公安综合警务站建设是2018年市政府为民办实事重要事项之一。为扎实有序推进此项工作,按时高质量完成建设任务,529日下午,市政府在市政务中心专门召开推进合肥公安综合警务站建设动员部署会,会议由市政府副秘书长、市推进公安综合警务站建设领导小组组长郑刚主持,市政府副市长宁波出席会议并作重要讲话,相关市直部门、各区政府、开发区管委会和城区各公安分局有关负责人参加。


会上,市局党委副书记、副局长程彰德首先通报了公安综合警务站建设近期工作开展情况,并就警务站建设目标、规划布点、建设标准、建设方式、经费来源和推进步骤等重点内容进行了细致解读,对下一步工作进行了部署。随后,庐阳区政府副区长丁仕旺、新站高新区管委会副主任刘正义先后进行了表态发言,表达了对此项工作的高度支持和按期完成的坚定决心。


    宁波副市长充分肯定了市局综合警务站建设各项前期工作,他指出,加快推进公安综合警务站建设,是我市警务机制改革的一项创新举措,是市政府为民办实事的重要事项,是创新社会治理的重要内容,对震慑犯罪、服务群众具有重要作用,对维护社会大局和谐稳定、增强人民群众安全感和幸福感具有十分重要的意义,是形势所需、民心所向。

宁波副市长要求,一是要统一思想,凝聚共识,充分认识加强公安综合警务站建设的重要意义。各单位要以该项工作为抓手,打造共建共治共享治理的格局,擦亮平安合肥城市名片,切实践行以人民为中心发展思想。二是要建用一体,发挥实效,切实将公安综合警务站建设打造成为民办实事的样板工程。要按照精品工程的要求,发挥“工匠”精神,严把建设标准,拓展服务功能,落实配套保障,要将综合警务站布点纳入城市规划统筹考虑,逐步形成“派出所—综合警务站—社区警务室”基层便民警务网络。三是要强化调度,统筹协调,全面加快推进综合警务站建设的步调步伐。要加强组织领导,完善协调机制,定期督查调度,各成员单位要统一思想,加强沟通,细化任务、量化目标,全力履职尽责。对重视不够、推进不力的,甚至因工作疏忽严重影响项目进度的,要严肃问责。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】