合肥市公安局

合肥市举办第二届大学生禁毒辩论赛

发布时间: 2018年06月04日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

61,合肥市第二届大学生禁毒辩论赛决赛在安徽外国语学院圆形报告厅打响,中国科学技术大学、安徽医科大学、安徽建筑大学、安徽公安职业学院分别战胜对手夺取参加全省大学生禁毒辩论赛的入场券。省政府督导专员、安徽外国语学院党委书记王良发,安徽省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒总队总队长陈明奎,共青团合肥市委书记童友好,合肥市禁毒委副主任、市公安局副局长杨援军等领导出席了当天的决赛。

2018年,合肥市作为全国109个城市之一,参与全国禁毒示范城市创建工作,也是《全国青少年毒品预防教育规划(2016--2018)》决胜之年,为了广泛深入地开展毒品预防宣传教育,切实推进青少年毒品预防教育“6.27”工程,进一步提高全民特别是大学生的识毒、防毒、拒毒能力,合肥市禁毒委员会办公室、共青团合肥市委决定联合举办合肥市第二届大学生禁毒辩论赛活动。

本届大学生禁毒辩论赛分预赛、复赛和决赛三个阶段进行,来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学等二十八所高校组队报名参加本届比赛。

初赛中,各参赛队选手围绕禁毒辩题唇枪舌剑、妙语连珠。复赛中,十四强代表队围绕“禁毒工作执法打击更重要还是预防教育更重要”“毒品预防教育内容更重要还是形式更重要”等辩题展开对攻,攻辩双方引经据典、针锋相对,比赛取得预期效果。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】