合肥市公安局

市局党委召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育视频会

发布时间: 2018年07月16日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

为深化“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,强化全市公安机关纪律作风建设,进一步整肃警风、严明警纪,713日下午,市局召开全市公安机关纪律作风警示教育视频会。马军同志出席会议并作党课报告。


马军同志指出,公安机关是纪律部队,抓作风、严纪律,一刻也不能松懈。要求全市公安机关和全体民警要以督察发现的问题为警示、为镜鉴,结合“讲严立”专题警示教育等,对照查摆、整改。用身边事教育身边人,驰而不息地抓好队伍作风建设、严格教育管理。


马军同志强调,一要凡事以上率下,立标杆、作示范。各级带“长”的同志要以“三严三实”为标杆、为准则,一身正气、严管厚爱,给民警、辅警作表率;机关同志要围绕实战、围绕基层,勤勉工作,提升服务能力,给基层同志作表率;年长同志要履职尽责,做好榜样,当好师傅,给年轻同志作表率。

二要始终严规守纪,盯细节、抓苗头。要高度重视群众举报投诉,特别是不作为等问题,认真做好排查整改,保证事事有结果,做到民有所呼、我有所应;要建立完善系统完备、科学规范、有效管理、简便易行的综合考评体系,治庸治懒,能上能下;要对不良苗头和问题,及时提醒、及时教育、及早预防,抓早抓小、防微杜渐。

三要日常真管真严,建机制、重养成。各级领导要多深入一线,抽查暗访,勤当“婆婆嘴”、常念“紧箍咒”;要勇于向队伍中的不正之风“亮剑”、出“黄牌”;要健全靠制度管人、靠制度管事、靠制度规范行为的管理体系和运行机制。

会议集中观看了警示教育片,通报了对部分单位的督察情况及处理意见。市局党委成员,机关综合部门、支队班子成员,各分县(市)局班子成员、所属各基层科所队室及民警代表参加会议。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】