市政协韩冰主席带队调研指导公安工作

发布时间: 2018年09月10日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

97日下午,市政协主席韩冰带领市政协班子成员、部分委员和机关部门负责同志,走进警营,实地视察调研公安工作,看望慰问公安民警。马军同志和市公安局班子成员陪同。

韩冰主席一行先后视察了天网视频监控中心、出入境管理服务中心和特警支队,详细了解了视频监控系统建设和实战应用、出入境管理创新便民服务举措等情况,观摩了警用特战装备演示和特警队员技战术演练,与公安民警深入交流,并听取公安工作汇报。

韩冰主席对近年来合肥公安工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在市委、市政府的坚强领导下,全市公安机关牢牢把握党和人民手中“刀把子”的政治属性,围绕中心、服务大局,忠诚担当、履职尽责,锐意进取,克难攻坚,维护了社会大局持续稳定,创造了良好营商环境,有力为合肥经济高质量发展保驾护航。合肥公安队伍是一支政治坚定、作风优良、能征善战、业务过硬的忠诚之师、威武之师、爱民之师。同时,市公安局高度重视政协提案建议,主动沟通联系,及时快速反馈,做到了事事有回应、件件有反馈,政协委员对此比较满意。

韩冰主席强调,目前,合肥市正在着力打造综合性国家科学中心、具有国际影响力的创新之都。市公安局要乘势而上、顺势而为,创新发展、奋发有为,全力以赴确保省会社会大局平稳有序。一要始终将政治建设放在首位。深入践行总书记“四句话十六字”总要求,坚持党的政治领导,把准政治方向,夯实政治基础,涵养政治生态,提高政治能力,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,切实把“两个维护”落到实处。二要在新时代展现新担当新作为。认真贯彻党的十九大和习近平总书记对新时代公安工作提出的新要求,积极对标省委省政府、市委市政府决策定位,强化省会意识,担当平安建设责任,加强和创新社会治理,建立完善社会治安防控体系,持续推进平安合肥、法治合肥建设。三要坚持以人民为中心的发展思想。把人民群众的安全感满意度作为评判公安工作的标准,把户籍、交通管理、出入境等与人民群众息息相关的业务作为改革的关键,把群众关切的突出问题作为解决的重点,不断深化改进、创新举措,尤其是加快推进公安综合警务站建设,真正让群众感觉到公安民警在身边,安全就在身边。四要持续加强公安队伍建设。坚持严管厚爱,既要强化教育管理、从严治警,又要深入学习研究,改进体制机制,关心关爱基层民警、辅警,创新激励措施,激发干事创业热情。

马军同志说,韩冰主席带队视察指导是对合肥公安的鼓舞、鞭策。全市公安机关和广大民警将在市委、市政府的坚强领导和市政协的关心支持下,恪尽职守、秉公执法,主动接受政协监督,及时、认真办理各级政协议案建议,确保件件有回应、事事有着落。同时,继续保持开放姿态,欢迎政协委员、人民群众进警营,提意见、助提升,不断推动合肥公安工作再上新台阶。






分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】