美国警察心理咨询的发展

发布时间: 2016年06月14日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

一般来说,警察心理学家每天的工作就是警察咨询。在美国,警务人员只要需要就可以随时进行自由的、内部的咨询,有时候涉及到机密的,他们也可以到外面进行咨询。在美国,大约55%的警署使用内部咨询,也有一些警署请牧师做咨询工作。“警察咨询员”也可以由一些具有在社会工作(或者相关领域)方面资格证书的人来担任,但是具有心理学学士专业的人优先。警察心理学家的日常工作包括能够进行24小时的危机事件处理,研究和开发警察训练项目,为个人问题的处理提供帮助,危机事件干预,包括自杀和修复精神创伤、压力处理、部门人事关系的协调和他们的家庭的特殊和长期治疗。

警察压力是一个美国警察心理学家要处理的最普遍存在的问题,范围包括各种各样的问题,从疲劳到婚姻、酗酒、自杀等。创伤后应激障碍(PTSD)或者“突发压力”最为常见。“突发压力”的意思是没有稳定的压力诱因。职员经过一段长时间的安静到突然出现的一段时间的高压力状态。警察的家庭也受到压力,一种因为他人的职业受到的压力,不可预期、工作的流动性、担心(死亡,受到伤害,被绑架)、孤立和低收入等都会导致家庭问题。周围的人们也会高标准要求警员的孩子,配偶也经常在与他人交往中处于尴尬的位置。当警察部门在新闻中出现的时候,警察的孩子和配偶往往会受到人们无止境的议论和询问。相对与其他从业人员的家庭,警察家庭成员的关系一般都比较疏远和有隔阂。据研究,美国警察工作的压力因素主要来自以下几个方面:

警察组织的内部压力:管理很差(过宽、过严),缺乏向上的动机,缺乏外在的奖励制度,使人愤怒的制度和程序,太多的文字工作和装备匮乏。

来自警察机构外部的压力:缺乏职业发展或者再就业困难,一个低效率的审判制度,偏见的压力,少数裔的态度,政治干预和缺乏社会支持资源和治疗机构。

与警察任务相关的压力:角色冲突和压力,机械的工作节奏,担心或者危险,案子被退回重新侦查,受害者的悲痛或者痛苦,工作检查。

与个人相关压力因素:婚姻和家庭关系,健康问题;酗酒或者药物滥用,同辈团体压力,情绪低落和歧视,郁闷和缺乏成就感。

有资料可查的美国警察历史上实施的心理援助项目主要有:

传统项目——(20世纪50年代):管理者的态度是:(1)忽视它,(2)把警员调去做文职工作,(3)送其到戒酒中心,(4)为警员提供牧师。不过那个时候绝大多数的文职工作都被文职人员占据着。    

员工援助项目(EAP)——(20世纪50年代)EAP(Employee Assistant Programs),即“员工援助项目”。EAP起始于上世纪50年代,最初的对象是二战老兵。在美国,EAP的发展与70年代的酗酒和药物滥用问题密切相关,这些问题严重影响了员工的工作效率。警察局对出现一定的心理等问题以至于影响工作效率的的警员提供的帮助,主要是让对方暂时离职休息一段时间(休息的时候不领工资),这个需要帮助的雇员会被送到外面的EAP咨询中心。

内部压力援助机构——(20世纪70年代):通常是官方的联合协会的某个职员出现了心理问题,协会将安排官员与这个雇员见面交流,尽力解决、调解或者处理某个问题。这个方法的目的是把感到压力大的员工交给管理机构来处理。有时候,外部的心理咨询人员也可能参加进来,但是这主要在大的危急事件心理干预时候才用。

牧师项目——(20世纪80年代):雇员将被分派或者送到一个受害者幸存团体,这是一个警察支持的类似于警方幸存者关爱会的机构,一般是牧师,教堂赞助或者其他社会或者团体支持的项目,往往由牧师来对受害者进行咨询、安抚。这样的项目在当时不是唯一的,同时也有其他一些关爱项目存在,不过,在20世纪80年代,牧师作咨询、安抚工作非常流行。

 突发事件应激咨询——(20世纪90年代):突发事件应激咨询,又叫“集体治疗”,是一种系统的、通过交谈来减轻压力的方法。方法是首先按不同的人群分组进行集体晤谈,这种集体晤谈定位为一种心理服务的方式,并不是正式的心理治疗。严重事件是任何使人体验异常强烈情绪反应的情境,可潜在影响人的正常心理功能。严重事件造成应激是因为事故处理者的应对能力因该事件而受损。实践表明,“严重事件晤谈”是一种非常有效的心理干预方式。

 

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】