合肥市公安局

意大利经济和财政警察学校

发布时间: 2018年08月06日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

/吕延晨  

人文地理概况

意大利经济和财政警察学校位于利多-奥斯蒂亚(Lido di Ostia)(约有85000名常住居民)。奥斯蒂亚是罗马市的一个大型社区,位于第勒尼安海岸,与菲乌米奇诺隔水相望,因靠近古港口奥斯蒂亚而得名。奥斯蒂亚是一个旅游小镇,海拔五米,属于典型的地中海气候,最高气温在30℃以下,是许多罗马人的避暑胜地。

奥斯蒂亚社区始建于1884年,第一批居民是来自拉文纳的农民。1907年,奥斯蒂亚公路的铺建将奥斯蒂亚和罗马的中心相连。后来,政府开始扩建小镇,著名的滨海长廊和水上机场均在这一时期建成。1924年,罗马-奥斯蒂亚铁路开通后,该镇很快成为罗马人最喜爱的海上度假胜地,同时在海滨搭建了许多具有艺术风格的房屋。

第二次世界大战后,奥斯蒂亚海边兴建了许多浴场并经历了一段时期的旅游热潮。后建的克里斯托弗·哥伦布大道将奥斯蒂亚和罗马的欧元区相连接。1956年,达芬奇机场在菲乌米奇诺建立,吸引了大量的机场工作人员到奥斯蒂亚休息和购物。然而,1970年代出现的海洋污染降低了奥斯蒂亚作为海上度假胜地的知名度。1976年,奥斯蒂亚成为罗马市第十三区的一部分。

历史沿革

税务警察学校成立于1923年,其依据是意大利颁布的第1223号皇家法令,任务是“为加强税务军官的专业素养和理论实践水平并提供培训”。当时,负责调查金融犯罪的特种部队刚建立,急需专业人才。因此,学校于1924128日在皮亚韦河军营开授第一堂课。1933年,税务警察学校与军官学校合并。1964年,根据意大利经济和财政警察总指挥官的决议(意大利于19651029日正式颁布了第1218号法令),税务警察学校和军官学校分离,拥有了独立的办公地点。1985年,学校迁址到罗马的“圣拉里亚”军营,2000年迁到奥斯蒂亚的“十一月四日”海军学院。随着形势的变化,警察不仅要打击税务犯罪,更要打击所有财经领域的犯罪。因此,2017529日,意大利颁布了第95号法令,税务警察学校正式更名为经济和财政警察学校。

学校简介

经济和财政警察学校是意大利经济犯罪领域的研究中心。多年来,该学校与许多国际机构和组织合作,共同制定培训课程,在业内获得了日益显著的国际地位。2014617日,经济和财政警察学校与欧洲经济合作与发展组织(O.E.C.D)签署备忘录,标志着国际税务犯罪侦查学院正式成立。学校每天的课程都对警官进行法律意识的普及和教育。警官们通过学习和专业培训,可以更好地保护社区利益,捍卫和尊重规则,维护正常的经济秩序,保护纳税人的合法权益免受非法侵害。

学校旨在通过不断地进行专业和技术培训,使学员可以适应不同情况下的行动需求。其战略职能一是通过优化教育结构以保持和提升警校学员的专业素养;二是通过出版和传播专业性强的国际倡议,来建立一个文化和专业研究中心(目标是具有国际水准)。

学校可划分为三个部分:一是工作人员,负责所有后勤、行政和支持事宜;二是财经研究中心,负责制订计划、设计、报告和掌控教学活动,组织国家层次和国际层次的研讨会;三是财经课程,主要为高级课程培训和国际课程做支撑。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】