合肥警方摧毁一诈骗团伙

发布时间: 2017年09月04日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

号称自己是法律咨询公司,却连一个律师都没有;声称可以帮助讨回在非法期货交易平台遭受的经济损失,实际上却让被害人再一次上当受骗。近日,合肥一公司几名工作人员涉嫌诈骗罪被检方批捕。

今年6月,山东的刘先生来到合肥报警称,自己被安徽崇驰贸易有限公司骗走5000元。据刘先生讲述,此前他在非法期货交易平台上炒期货,损失惨重,希望通过维权的方式索回被骗资金,于是加入有同样遭遇的“难友”组成的维权群。今年5月,群中有个“菲尔”的网友称,他通过一个公司成功维权,挽回大部分损失。刘先生立即加“菲尔”为好友,询问维权途径。“菲尔”向刘先生介绍了一家名为崇驰的贸易公司。之后,刘先生与该维权公司取得联系。对方称公司有专业的维权律师团队,短期就能维权成功,但要先期支付5000元的费用。519日,刘先生通过QQ跟对方签订了授权委托书,并转给对方5000元作为先期费用。但之后维权毫无动静,该维权公司也拒绝与刘先生联系。

合肥警方经侦查将汪文鹏、叶静、黄彪等实施诈骗的嫌疑人抓获归案,这是一个以公司作掩护实施诈骗的团伙。

警方查明,2016年初,汪文鹏等人从事“炒现货”等期货平台交易,但亏多盈少。他们意识到,公安机关对非法“炒现货”交易打击比较严,但被害人被骗损失很难挽回,不妨以帮助被害人挽回损失为由,让对方提供一定差旅费,趁机骗点钱。随后,汪文鹏成立安徽崇驰贸易有限公司等几家公司。公司让业务员以被害人的身份加入一些炒期货的维权群,冒充炒原油期货的被害人,大肆鼓吹经济损失已通过自己公司维权得以挽回,以吸引那些真正的被骗者“上钩”。

据汪文鹏交代,他们公司根本没有律师,也从未替客户挽回损失。截至案发,他所在公司以差旅费名义骗取多名被害人近30万元。目前,汪文鹏等涉嫌诈骗罪被检方批捕。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】