开学第一课 交警进校园

发布时间: 2017年09月01日 新闻来源: 字号: [大 中 ]

随着暑假的结束,各所学校迎来了开学的日子。瑶海区不少学校今年的“开学第一课”上,迎来了一些“大面孔”——为了增强学生、家长的安全意识,辖区交警同时给学生以及新生家长进行安全教育。不久之后,部分学校内还将增设模拟交通标志标牌,让学生们在校园内就开始培养交通安全意识。

831下午,和平路小学门外聚集着不少等待孩子的家长,马路两边停满了车辆。瑶海交警大队一中队前期已经对校园周边的交通标志标牌进行了检查,并对接学校准备安全教育课。今年的安全教育课授课对象不仅仅是学生,还有入学新生的家长们。通过培训,告诉他们在学校门前该如何停车、怎样接送孩子才最安全。针对上、放学期间学校周边停车难、停车乱的问题,交警部门根据每所学校的不同情况,在学校周围施划有专门的机动车和非机动车停放区域,提醒接送学生的家长在这些规定区域内有序停放,同时要规划好时间,尽量做到即停即走,避免长时间等待占道。

为了增强学生们的道路交通安全意识,瑶海交警大队还与区教体局联合,准备在部分校园内施划、摆放交通安全标志标识,比如斑马线、模拟红绿灯等,让学生们在日常的校园生活中将各种交通规则熟记在心,养成习惯。代正海告诉记者,目前这项工作已经准备完毕,即将开始实施。

91是开学第一天,届时学校周边道路交通压力将大幅增加,合肥交警支队提醒广大市民,接送学生时尽量做到即停即走,遵从现场交警的指挥。没有接送学生需求的车主可选择错峰出行或尽量避开学校周边道路。

分享到:新浪微博腾讯微博 【打印此文】 【关闭窗口】